写考试时很紧张的作文
在我们成长的过程中,考试是我们的家常便饭,它总是牢牢抓住我不放,使我揣不过气来。
考试虽然只有两个字,写起来也十分容易,但是要考好试是多么困难啊!每当老师说起考试二字,我的心中就好像有只活蹦乱跳的兔子将我心中跳出来似的。你听:“明天是月考,请同学们好好准备一下。”“哎呀!老师上星期就已经讲了啊,怎么办?怎么办?怎么办?……”脑子里就只“怎么办”焦急和紧张交织在一起,像一条大蟒蛇,紧紧咬着我不放。 心中一直想着:明天,请您不要到来,拜托您不要来啊……太阳已经在半山腰上,放学了,看着同学们信心十足的神情,我的心中更紧张了,手忙脚乱的我不知道该复习哪一门功课好啊,时间如流水般匆匆溜走,我躺在床上,展转反侧,朦胧中我听到闹钟响了,我拖着疲惫的身子进入了考场,拿着笔的手似乎在发抖,写出来的字也没有像以前那么秀丽了. "同学们,考试的成绩出来了,这次考试总的来说还不错班里有两位......现在我把分数报一下,第一名......哎,考砸了,怎么办?有是怎么办这三个字.
以往我最喜欢的就是星期五,因为可以回家拉,但是今天,我希望星期五过去,因为回家不知道怎么面对妈妈,可是,时间不等人,放学拉,回到家,看到桌上一桌香喷喷的饭菜,听到妈妈对我一句句的问侯,觉得好内疚,跑进房间哭了起来,妈妈知道我每次考试成绩不好时,就这样妈妈拍着我的肩膀说;"女儿,这次考不好,下次再来,首先你得自己调整好心态,别这么紧张,那以后中考,靠考时怎么办啊,所以你要改掉这毛病啊,别哭了,相信自己能行."
我总在想:为什么别人考试时总能应付自如,而我却听到开始二字,总有一总恐惧感,也许是因为我太紧张了,也许是因为我的要求太高,也许是因为压力太大,也许是......