写除夕的作文400字
今年的年夜饭是在奶奶家吃的,所以一会还要去姥姥家玩,等待着拜年。从奶奶家出来,汽车行驶着,天是黑的,可是家是亮的,我想人们此刻,定在吃年夜饭吧,或是看春晚呢。只有像我们这样:姥姥和奶奶不在一起,而儿女却为了老人高兴,两头跑。在车里坐着,我忙着帮爸爸回复短信,妈妈开着车,爸爸在一旁指挥着,看着路。终于到潍坊了,我高兴的欢呼着,一看表,啊23点钟了,到姥姥家就快 12点了,我就可以守岁了,真高兴。
车子很快到了姥姥家,一看都没睡呢,有的看电视,有的玩电脑,还有的玩手机呢,我去晚了什么也没占到,只好发短信了。呵,发完的一瞬间,马上就有人回了。现在开始睡觉,因为太吵了,到处都是鞭炮声,所以所有人不得不睡觉了,我并没有睡着,而是在与一旁的姐姐说话,可是没一会她就睡着了,一点都不好玩,我就坐在床上开始吃零食,没一会,噼里啪啦的鞭炮又响了,我只好用被子蒙住头,躺着听响。心想:明天但愿是个好天,别有雾霾。安静了一会,没想到有人半夜给姐姐打电话,我推她,可她睡得很香,我快哭了,怎么这么烦人呢,人家想安静会怎么这么难呢。终于5点钟了我起床了。
啊,多彩的除夕夜就这样过完了,别了,20xx的龙年。看,20xx蛇年到了。