写除夕的作文400字
我盼太阳,盼月亮,终于盼到了除夕。
从起床时,我就异常高兴,高兴的东跳西蹦,看见谁都问好。我也不知道为什么,真奇怪?
我等啊等,等啊等,终于等到了6点,要吃晚饭了,妈妈亲自下厨,做了5道菜,有豆芽、豆腐、香肠、鱼、芋头,各个极其美味,让我流连忘返。
吃好晚饭,爸爸妈妈收拾东西准备看春晚,而我也不顾爸爸妈妈的压岁钱,跑出去和哥哥玩鞭炮了。
我们玩了“飞机”在它的屁股上点火,扔出去,它就炸了开来,很美,就像天女散花,五彩缤纷,姹紫嫣红。
玩完鞭炮,我们就回去看电视了,我觉得最好笑的还是最后的相声,把我们全家逗的哈哈大笑。
5、4、3、2、1新年的钟声敲响了,我又蹦又跳,新年来临了﹗只见窗外传来噼里啪啦 的鞭炮声,像炸开了锅。"轰轰","啪啪"。炸成一片。透过窗户向外看,只见无数烟花在天空炸开了花,光彩夺目、五光十射、美丽极了。
过年真是太高兴了,如果每一天都是过年那该多好啊,真希望每天都是过年啊。