难忘的人作文500字
在一个阳光明媚的早晨,操场上人山人海,一张张兴奋的脸上洋溢着欢乐的笑容,这就是一年一度的艺术节比赛现场。
艺术节比赛项目丰富多彩,有素描、水粉画、笛子、二胡等,我参加的是国画。还有5分钟就开始了,紧张的气氛漫延起来。大家都坐在自己的座位上等待着考试的开始。一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了……监考老师满脸严肃的在讲台上看着下面,忽然:
“开考时间已到,考生请开始答题。”标准生硬的女声宣布考试开始,我马上动起笔来。这次主题是花鸟,我准备画竹子,先把桌上的小桶、碟子类摆好,倒上墨,散发出浓郁芬香。将毛笔用水洗净,笔尖染一点浓墨,然后微微一侧,用笔腹向上一推,提起、落下,再一推,几笔过后,再添上竹节,几段黑白分明的竹节就好了。接着,需要把竹叶添上去,把笔浸入墨盘,吸足墨后,大笔一挥,坚定有力地将一片片竹叶印在纸上,然后用淡墨,添上尾叶。叶与头叶不同,头叶是一份豪迈的潇洒,尾叶则是一袭淡雅的墨色。最后,画上小枝条,一副完整的《墨竹》就完成了。
清理了工具后,我提前离开了考场,有没有获奖已经不重要了,我感受到一群和我一样热爱艺术的同龄人正努力奋斗着、拼搏着,也就足够了。
走在空阔的操场上,一阵风吹过,我仿佛听见了墨竹在风中摇曳着……