周日,妈妈带我参加了蒲公英行动志愿者关爱贫困学生义卖活动,活动在江堤乐园举行。
早上,我很早就起了床,满怀期待的和妈妈来到了活动现场,蒲公英协会的苏金生叔叔给我们讲了安全注意事项,我迫不及待的拿了一把小红旗和爱心宣传单,就和其余几个小朋友去找目标了。一开始,我很紧张,不知道我说了人家买不买,在妈妈的鼓励下,我走到了一个阿姨和一个宝宝跟前:“阿姨你好,我们是蒲公英协会的志愿者,我们要义卖小红旗和小笑脸胸章,把卖来的钱帮助那些上不起学的小朋友,您献一份爱心买一个吧,一个两元钱。”阿姨很爽快的是:“好好,我也献份爱心,买一个小红旗吧。”说着阿姨就给我了两元钱。拿着这两元钱别提我有多开心了,我可以帮助那些贫困学生买本书了。我把两元钱交给了秀敏阿姨,阿姨夸我真能干,我的信心马上就来了。
一个上午,我卖了15面小红旗,还有好几个小笑脸。妈呀!累死我了,可我还是很开心,想着上不起学的小朋友能够和我一样去上学,我就不觉得累了,以后我还会参加这样的活动。