面对梦想,我心中充满了渴望与追求,但是,我会以一种平静而淡泊的心去面对它,毕竟,如今的我离梦想似乎还有些遥远。就如同汪国真的一首诗中所说:“尽管有时,我也祈求一种让生命辉煌的时刻,但是,我更乐意,让心灵宁静而淡泊。”而我就是要像这首诗所说的,无论是遇到辉煌还是挫折,都要学会心如止水,既不骄傲也不气馁。因为每一次的经历都是去往梦想的垫脚石,还没有到达梦想的彼岸,就无法定义那个最深处的自己。
小时候的我,便有了伟大的梦想,从科学家到老师,从辛勤的老师到白衣天使,最后我确定了自己的梦想生物学家。热爱自然,喜爱动物的我怎能眼睁睁地看着一只只无辜的动物或是清新的植物在这个被人类控制的地球上消失呢?我不希望也不允许!所以我要拯救它们,靠自己!
我向着梦想努力前行,然而待我恍然大悟时,已步入了青春时代,这个最美的年华。我发觉,不论是教师还是医生,或是生物学家,他们都在奉献自己的时间和精力,有时甚至是生命。他们无时无刻在帮助他人,帮助一个社会或是一个国家,从事这些形形色色职业的人都是对社会有奉献的人!
于是,我下定决心,如果无法完成那个最初的梦想,我便要成为一个对社会有意义有奉献的人!我要像蜡烛一样燃烧自己,照亮他人;我要像鲜花一样用自己的生命将美丽绽放给他人;我要像闪电一样,宁愿用一秒钟照亮全世界,也不愿再灰暗的角落里苟活一万年!
我无时无刻都走在梦想的路上,青春便是个最好的时间,在这个最美的年华里我要努力,去展现那个最完美的自己。哪怕通往梦想的路上满是荆棘,哪怕被困难打得遍体鳞伤,我依然要用奋斗的热血去治愈伤口,因为我知道冰冷的泪水是留给那些弱者的。我也不会抱怨,因为我是一个怀揣梦想的人!就像陈衡哲曾引用的一句话:“生命的奋斗是彻底的,奋斗出来的生命是美丽的!”
当我达到梦想的彼岸时,我只会露出一个平淡的微笑,即使回头,有一群富贵名利向我蜂拥而至,我也只是挥挥手,拂去那心头的欲望,保持心中那一潭平静的水。
仰首是春,俯首是秋,愿所有的幸运与奋斗都追随我吧!我在路上,向着梦想。