行走类作文
人生在世间的铁蹄下只是成为沧海一粒粟罢了,我们都是在追逐时间路上的匆匆赶路人。
——题记
同很多人,我的时间排满了行程,容不得稍稍停留,因为它转瞬即逝,不会悠哉的与我酣畅对饮,细品年华。
现在,每天的时间都用在了花花绿绿的作业,教辅,书籍,杂志等与读书有关的活动上,除了学习,当然还有懈怠时的浪费光阴。
翻着日历,离用笔圈起的日子近了,更近了。期中考:3天,两天,1天。小中考:2个月,1个月,半个月……日历不断变换着 ,令人有写手足无措。
为了与为数不多的时间展开追逐,必须将其安排的滴水不漏。但是“再休息会儿”,“明天”,“两分钟”这样的字眼,是阻挡我前进的拦路虎。
钟表上:周日:23点37分。疲惫的睁着惺忪的睡眼,哈欠连天地写着被拖着的“安然无恙”的作业。忽然,沉重的开门声打破了这深邃的夜幕。哦,原来是父亲,我想他又是来劝我早睡的吧。我还是一如既往地回应他:“作业太多了,再写半小时。”母亲也进来了,手捧一杯热茶说道:“周末拖延了吧,不然哪有那么多作业让你两天半,60个小时都在写吗?这个习惯是要改改了。”
茶香令人陶醉,顺着茶香,时间仿佛在11:41分定格了,思绪又飘拂到周五晚上。吃完饭,开始的时候,胸怀大志,想着要写完多少作业,还有做多少的复习计划。然而这都被ipad上突然冒出来的今日新闻给搅了,然后又不自觉登录了qq。刷到了九点十分,身体不由自主的被吸到了电视屏幕前,准时收看浙江卫视的《奔跑吧,兄弟》。到了十一点,又以“既然很晚了,不如明天再完成吧”为借口。如此日复一日,我始终无法摆脱这个习惯,无奈终于到了周日晚上的11:37分。只有这时,我才开始回到了行走在追逐时间的路上。
日历上的日期离期中考只有一天了。这天夜晚,雨不停地冲撞着地面。我意识到了我没有再拖拉的资本了,时间没有对我一丝一毫的宽容和耐心。我必须珍惜一分,一秒,哪怕微乎其微的一瞬。将所有懊恼与失望埋在内心的土壤里,面朝大雨,心中春暖花开。像海燕对待暴风雨的态度一样,大声的对暴风雨说:“让暴风雨来得更猛烈些吧。”它听到了,两道电光,三声响雷,仿佛在说:“明天的你一定会发挥好的,给自己点信心吧。”
第二天清晨,乌云依旧笼罩在天边,但远远望去已经拨开了清晨的朝阳,顺着这个方向,行走在追逐在时间的路上!
今日坐在这寂静的考场里,我会昂首挺胸的写下这令我满意的答卷,在这追逐时间的年华中我将有梦想给予我支柱,让我不再孤单,迷茫。
我将从行走到飞快的疾驰在追逐时间的路上,蔑视地向时间宣战!当我在数年后蓦然回首,这会是我难忘的征程。
即使时间匆匆,但胸怀目标,心存理想,一刹也不断,即使曾经走过弯路,为其困扰,改正就会好:即使征途艰难,挑战如麻,勇气是方向!
现在,放下答卷,窗外热情的阳光照在身上。阳光这样暖,我心也这样依旧暖……