行走类作文
行走在人生路上,一去不返,我们都在这条路上,不断走着,拼搏着……
“地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”我们在这里只是一个小小的生命,在这条路上义无反顾地走出温室,在这条坎坷的小径上,一路披荆斩棘,失落失意,甚至浑身浴血,将自己的一生献出,只为在路的尽头绽放出自己的光彩,也铸就后来人的基石。
这条路上,有诱惑,金钱、罪恶、懒惰等,自己内心的漏洞将是一个深渊,在你还不知情时,甚至欢歌笑语时,你已堕入黑暗,最终失败在,你自己所构造的幻境里,令你还未开始真正的征程,就已挂起了白旗;这条路上,有失落失意,无数的困难挫折,都会像暴风雨一般,山呼海啸地冲击在你的身上,就像一个深海里的漩涡,你无法求得他人的帮助,只有自己在绝望与恐怖中挣扎,刚浮起来,又被浪花所淹没,付出无限汗水,泪水,血的教训,才真正懂得社会,在无数次与他人的交际里,才明白说话的方式,拥有洞察他人内心慧眼,最终拨云见日,锻成钢铁般的心灵,也有人,就这样,随波逐流沉入海底,还只是个平庸之辈;这条路上,更有着不同的人与事,如果你一不小心处理失误,就可能摊上麻烦,开始错一步,后面会步步错。
梦想将是你航行的航标、灯塔,它始终在前方呼唤着你,呼唤你,扬起帆,架起船,航向位置的彼岸。途中,周围的有许多迷雾笼罩的幻境,尽管美丽,飘荡着塞壬的歌声,诱惑着船只驶向死亡的礁石。
而我们正当年少,青春时期,我们拥有着更充沛的精力和热血,让我们能去创造不一样的美好。激情飞扬,青春风采,这是我们所吟唱的诗歌,是这无与伦比的希望!
一步步走着,一次次梦想的受创,反而会使我们更坚强!倔强的少年们会轻易低头认输吗!不可能,这是我们的倔强、坚强,不怕别人嘲笑,只怕自己投降!这路有太多的风波历险,艰难困苦,但人只要踏上,就应不再后退,哪怕被巨石砸的粉碎,被海浪所冲刷,被荆棘刺伤,都不放下,我们必会颤抖着手,重新站起,就算一站起,又会倒下,但意志不会倒,我们的倔强,就是我们的信仰!
一次次的打击,但不忘初心,继续前行!天塌了,我们要冲,地陷了,我们也要闯!
岁月不待人,年月将在我们痛苦挣扎时,悄然度过,当你夕阳迟暮之时,才回头发现,自己已经走了那么远,身后的足迹多么清晰,带着自己的血汗!深深烙印在大地上!一生如此,必定不是空虚。
微微一笑,才知一切的奋斗,只为这时的满足——人生无憾!
这条路上,你会看到许多靓丽的,前所未有的景色,无限风光在险峰,当你真正突破了层层障碍,到达那最后的尽头,也是人生的尽头时,你才会觉得,人生只是这样一场一直在走的旅行,尽管路途中会遇到许多狂风暴雨,风霜雨雪的折磨,但总不悔——开始这一段旅程!