展望2024300字作文
马上又将是新一年了。回眸过去,展望未来。我又像去年一样对新一年充满了憧憬,充满了期待。
想到年初,自己很盼望能在六年级时候考上一个好中学,并且也为此努力了,现在中学其实怎么说呢,也算不错了吧。老师和同学都很好。
去年我似乎每天都很开心,至少不像现在,整天都要在书本,学业,或者父母唠叨声中度过。突然间,我真好怀念好怀念过去。那么就让我们更加珍惜现在时间。为了拥有更美好明天,我们先努力开拓今天!
新中学洋溢着青春气息,新老师,新同学,新环境,我对这一切都充满了好奇。
然而学习了这么一学期,我似乎觉得这一切并没有我想像中那么美好,同学个个都是那么努力,为了考试,都拿出所有力气在学习。老师,数学刚走,英语由接着上来了。总觉得有写不完作业,考不完试卷。
想当初六年级毕业班,也不过如此。
住宿生活是我在暑假中最盼望一件事。我本天真以为,可以摆脱父母束缚,可以自由一点。但经过一段时间下来。呵呵,我倒开始想家了。和舍友一起数“星期一,星期二…………”,住宿后最盼望星期就是星期五。
初一上学期最后一次住宿,没有想到,我们一向温柔可爱舍长,居然有个大秘密。那一晚,我们聊到晚上10点还没有睡觉跟第一次住宿一样兴奋。我们在那聊天,舍长以前居然被男同学追求过,我们把可爱舍长惹毛了,然后舍长在那讲我们。我就说:“我很单纯,不要扯到我。”舍友鬼鬼说:“信不信,明天我就给你传一段出来。”我又说:“你可以去当记者了。”……现在想想,多美好一个夜晚。宿舍里我们还有舍歌,还有每个人外号,还有舍规。想知道我外号吗,偷偷告诉你,我外号叫“筱芸”因为跟李霄云“霄云”同音,我喜欢霄云。她们说我外号很有诗意,呵呵。