朋友情作文
璐璐!请允许我这么称呼你,因为我已经习惯了这样叫你的名字。自两个星期前,我们还是对好朋友,可现在,我们不能再维持这段友谊了。因为我选择了放弃……
在刚刚进入初中的时候,我们俩有着共同的爱好,有着共同的追求,我们便很快成为了好朋友。别人都管我们做twins,真的,我们总是形影不离。不论是上学、放学、吃午餐、吃晚餐、去图书馆都是在一起的。每一天我都过得很快乐,你如同是海洋,而我便是贝壳,是你给了我斑斓的色彩,从此我的生活变得五彩缤纷。
还记得上学期的冬天的一个晚上,我突然发高烧了。我的家人不能来接我回家(我读的是寄宿学校),是你,给予我无微不至的关怀。有给我吃药,又帮我换毛巾,还把自己其中一张被子借给了我,以致你第二天感冒了,而我却出奇地康复了。在无数的致谢中有一种感激,尽管很贫瘠,献上的只有话语。
天空是总不能都万里晴空的,偶尔也会变得乌云密布,甚至下起倾盆大雨。所以这个月来,我们的这片天空不再是那么阳光灿烂,而且还变得越来越阴沉,最近竟然下起了暴雨。我努力尝试过去停止这场可恶的暴雨,可是这场暴雨下得实在太大了,单凭我一个人的力量没法去制止它,而且当我竭尽全力去把这场雨停止时,而你却想方设法把这场雨下得更大。我们间的矛盾变得更深。我平时已经努力地去宽容你的不是,可是有时候,你说的话语太伤我的自尊心,令我无地自容,甚至不能忍受下去,我曾经多番地去考虑:到底是放弃,还是继续。为了这个问题,我足足烦恼了好几个星期,看着眼前的矛盾越来越厉害。最后,我决定了放弃,放弃这份将近一年的友情,放弃这份有笑有泪的友情!
那是个下着细雨的晚上,我鼓起了勇气对你说出了这番话:“璐璐,最近我们之间发生的矛盾实在太多太多了,每天都过得不开心,两人之间的关系变得越来越陌生。与其是这样,我们倒不如做回普普通通的同学不是更好吗?尽管只是做普通朋友,我们还可以一起玩的。”我勉强地笑了笑,而你却给了我一个惊讶的眼神。你在没有任何心理准备的情况下,听了我这番说话,你无奈地点了点头,之后,你写了一封信给我,希望我重新考虑。我也回了一封信给你:“璐璐,很抱歉,我不能再去考虑了,我必须作出这个决定,这样对你对我都是好的。记得有位哲人说过‘失去的友谊是永远找不回来的’。既然我们间原本的那份友情已经失去了,尽管我们努力地去找,也是找不到的。放弃是最好的。”你看到后,泪水从眼角掉下来,“欣然”接受了我的决定。
璐璐,由做好朋友到做普通朋友,你都对我那么好,很感谢你。可是,你现在这样过分的对我好,让我感到不自然。你是否想用行动告诉我,你想我回心转意?我看过一本书,里面说过:友谊如同是一面镜子,一旦把它打破了,就永远也变不回原来的样子,即使你重新把它拼好,但在表面上总会有裂痕的,照出来的东西也没那么美丽了我们之间的那块镜子已经破碎得很厉害了,根本就没办法拼好,即使拼好了,我们的友情还如以前那样珍贵、真挚吗?
在最后,我希望你能找到一个好朋友!