网络教学,即利用现代通讯设备,采用视频互动的形式,老师同学在某个app内进行授课。通过两天的学习,我收获颇多,也打消了我心头仅存的几份疑惑。家校互动的体验方式,有利于学生、教师与家长达成共同的认知,促进家长对学生、教师的了解和支持。
网络课堂,既方便又实用,无论何时何地,只要你拿出手机,登入会议,便能进行学习;老师能在视频那头清楚地看见视频这头的你是否认真听讲,若发现走神等情况,老师便会进行温馨提醒;师生面对面学习,便于师生间的交流学习,也便于管理课堂的学习秩序,再现了网上教室。更何况,这还能起到监督同学们的学习,勉励同学们加油、努力的作用。比起在假期里,在没有老师帮助的情况下,一个人埋头苦想、钻牛角尖,我更喜欢老师直接的点拨与答疑解惑。这既不会浪费时间,也能提高学习的效率。
虽然,网络教学仍有其不足,如有时候会突然卡住,有时候会出现杂音。不过,老师同学们虽然是第一次接触,但在面对新情况新问题时,却也能通过交流探讨和询问技术指导及时解决。网络教学,是利大于弊,长处多于短处。事在人为,我相信,通过一段时间的接触,我们能找出解决各种问题的办法。
通过网络教学,使我们能在特殊时期受教。“吹灭读书声,一身都是月”,停课不停学,这充分保障了莘莘学子学习状态,也给我们打了一个定心剂,更感受到了国家对于学生教育的重视。