我的拿手好戏作文
世人会的技能五花八门,种类繁多,各有特点。有人会弹古筝,有人会捏泥人,还有人会做标本,而我的拿手绝活居然是“炒菜……”!
要说我是怎样练成这炒菜的“特殊技能”,还得从一个月前说起……
这两天,我们班兴起了一阵小当家的热潮,趁着这次周末,我也要过一过担任小当家的瘾!中午快到了,我这个小当家自然要承担起全家吃饭这个重要任务,所以经过我再三深思熟虑,决定要烧一道我最拿手的方便面!我一拍脑门,自言自语道:“就这么定了!哈哈哈哈!我真是太聪明了!”“哎!臭丫头!大白天的,你又发什么疯呢?”妈妈从房间里走出来。“哈哈!老妈你有口福了!本姑娘打算给你烧午饭吃!”“什么?你烧?烧什么?烧出来能吃吗?”妈妈似笑非笑的看着我说道。我被激怒了,大喊道:“谁说我烧的就不能吃?我给你烧方便面!”“方便面?”妈妈哭笑不得“那还用烧吗?”“不吃拉倒”为了展现我技术,我还是烧了开水,打开一包方便面,放进了锅里,顿时,一股面食特有的清香扑面而来,我又趁它在烧的时候翻出了一根火腿肠,切成几片,放入锅中,又依次打开调料包,挤了进去。一丝白烟飘到了面前,我猛吸一口,好香!正准备把面盛出来时,觉的少了点什么,我拉开“万能”的冰箱,看了看,最后将目光聚焦到了底下的一盒鸡蛋上,我打鸡蛋进碗,想着妈妈平时的样子,用筷子把鸡蛋搅拌均匀,接着放入了尚沸腾的锅中,鸡蛋瞬间熟透凝化,闻起来更香了,此刻我再也忍耐不住自己激动地心情,迫不及待的把面盛进碗里,“以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势”端到餐桌上,吸溜吸溜地一口气吃个底朝天,完了还舔了舔碗边意犹未尽。
过了会我拍了拍自己的肚子,自得圆满地去写作文了,这时,妈妈走了出来,看见了餐桌上的空碗说:“这么香………都不给我留点吗?”“是你自己不吃的!”我舔舔嘴巴,狂笑不止。
嘿嘿,看我第一次做饭就如此成功,这一定是与生俱来的天赋!哈哈!不要羡幕我哦!