8月1日建军节,我们欣然的来到了上城区湖滨消防中队,参加了慰问消防官兵和体验活动。
消防员战士准时和我们见面啦,我们立刻向他们递上了精心准备的礼物——干爽的毛巾与解渴的饮料。他们一下子没反应过来,就被一拥而上的我们给围住了,接过礼物的叔叔们好像激动的说不出话来了,满满的情意瞬间在中队里流淌。
接着就是体验活动了。第一个:试穿消防服。我试穿的感受就是,衣服非常紧身,非常闷热,并且感觉难以动弹。如果再加上防毒面具和氧气瓶的重量,那简直对我来说就是寸步难行的事了,真不知道消防员叔叔在接受任务的时候,是如何迅速的穿戴好这一身装备并投入救火行动中的。对我来说,光是穿好这一身,不仅花了老半天,并且根本走动不了。对他们的敬佩之心油然而生。
接着,消防车内部构造对我们掀开了神秘的面纱,哇塞!好酷啊,这些我们从未见过的消防工具,有各种尺寸的水枪、液压钳、氧气瓶、钳刀等等,看得我们眼花缭乱,有的同学好奇的抚摸着、有的同学仔细的打量着它,想象着它在救火过程中的神通广大,我们的眼里流露出了深深的羡慕之情。
后来,叔叔们领我们来到了了望塔。这座塔有7层,20多米高。叔叔们把我们带到7层的一间屋子里,那里有一架高倍望远镜。一位叔叔问我们:“小朋友,你们想不想看看俄罗斯的城市呀?”我们兴奋地回答:“想!”于是,我们便排着队,一个换一个地看。好不容易轮到我了,我赶紧跑上去,一只眼睛对准了望远镜的镜头。此时,我心里无比激动,因为我马上就要看到俄罗斯的城市啦。展现在我眼前的是许许多多的屋顶,有很多圆锥形的大楼。大楼的顶端有红色的,还有蓝色的,模模糊糊能看到红绿交叉的颜色。我把望远镜稍稍往下移了一点,眼前又出现一条宽阔而热闹的大街,街上有许多人,穿着不同的服装,还有汽车……我还想继续看,可是后面的同学埋怨起来:“王江波,你怎么看这么长时间啊,我们都看不着了!”我这才从欢乐中醒悟过来,我依依不舍地又瞅了一眼,把望远镜让给后面的同学。
在回来的路上,我坐在客车上静静地想:战士们不怕艰苦,守护着祖国的东大门,我长大了要像他们那样,做一名优秀的边防战士!在同学们一段精彩的表演之后,结束了愉快的“八一情”活动。