生命的优秀作文
任何生物都有生命,可是,生命到底是什么呢?
有一次,我去公园的草地上玩耍,那时候刚下完一场雪,草地上的草全部都已经被厚厚的雪压平了,所有的草都被冻在了一起,大部份的草已经被冻得发黄了,再被人一踩,显得一点生机也没有,我以为,这些死气沉沉的黄草肯定活不到明年的春天,可出乎意料的事发生了。第二年春天,我又去了那片草地,那些去年冬天还死气沉沉的草,现在竟然摇身一变,成了生机勃勃的大草坪。这件事,让我知道生命的顽强。
有一年秋天,我去外婆开的水果店帮忙,因为那时候有柿子,所以招来了许多蜜蜂,我下定决心,要除掉那只领头的大蜂,外公用泡沫板打下了那只领头大蜂,交给我来处理。我拿来一把剪刀,对准大蜂的翅膀“咔嚓”就是一剪,两只透明的翅膀掉在了地上,没想到大蜂虽然不能飞了,但是一个劲儿地向马路爬去,我朝大蜂一吹,蜂就冷不丁地被吹了个趔趄。我又把蜂的腿剪掉了,蜂却还在地上挣扎。这件事,让我知道,生命是多么得不屈。
我在墙角发现了一只壁虎,为了抓住它,我用一堆的枝条拦住了它,我找来一根木棍,眼看它就要逃了,我情急之下就用木棍压住了它的尾巴,壁虎挣扎着,没想到,它不顾身体的疼痛,拼命挣脱,尾巴断了,壁虎逃走了。这件事,让我知道,生命是多么的可贵。
现在,我知道了:生命只有一次,我们要珍惜生命,才能让自己活得更加精彩。