生命的作文600字作文
今天,我高高兴兴地往古琴杨老师家里跑去,因为我就要见到刚出生不久的小妹妹了。当我来到杨老师家迫不及待要见到小妹妹时,杨老师一脸悲伤,难过地告诉我小妹妹已经夭折了。听到这个惊天动地的消息,我的心一下子凉透了,“什么?这不可能,不会是我听错了吧!”杨老师抽泣着说:“这是真的,她还没有满月,因为有严重的先天性心脏病,抢救不过来,刚离开了我们。可能是我怀孕那时学校在装修,油漆导致小孩没有发育好。”
一节课,我恍恍惚惚,脑子里一片空白。终于挨到了下课,我打起精神安慰着杨老师。杨老师勉强露出一丝微笑说:“我的宝宝很可爱,粉嘟嘟的小脸,樱桃似的小嘴,长得像她爸爸。每天要听我们弹琴,她才不会吵闹,安静地睡觉,如果琴声一停她就会哭闹。”我想:小妹妹在妈妈的肚子里每天就听着琴声,当然喜欢音乐了。这么好的一个音乐天才就离开了人间,哎!!!
“都是这心脏病害的她不能自由呼吸,当我看到她难受的时候,我真后悔,都是我一时的大意,害了我女儿的生命。我是个不合格的妈妈。”杨老师后悔地说。
我心中一阵刺痛,人的生命有时像熊熊燃烧的火焰一样顽强,有时像薄薄的玻璃一击而碎。这时,我更感到生命的宝贵,也非常感谢妈妈带我来到在美丽的人间,让我健健康康地享受着生活,让我快快乐乐地成长。我一定要好好学习,考上我理想中的大学。等我长大工作了,一定要让爸爸妈妈好好地享受人间的最好的生活,回报他们对我的养育之恩。
我也想对天堂的小妹妹说:“小妹妹虽然我们从没见面,但我知道你一定很可爱,很漂亮。虽然你来到人间只有28天,你只有28天享受着父母对你的爱。你用懵懂的眼睛看着你的家,你的爸爸和妈妈,还有你的亲人,你是这样不舍地离开了疼你、爱你的人。希望你在天堂过得开心快乐!”
我想在这儿呼吁大家,人的生命只有一次,我们一定都要好好的珍惜自己的生命,让生命之花开得更加灿烂,更加美丽。