夏天的作文600字作文
或许这是我最后一个暑假,我是说“或许”而已。武汉的夏天热辣得很,躁动的城市给了我们直爽泼辣的性格,一碗精神抖擞的热干面盖住了老武汉的味觉,几勺冰镇的绿豆汤翻动着夏天独有的清新,你说这样的城市急也好,躁也好,它就在那里,你跳着脚想去拍打它,它却像哄孩子般给你点夏天的特产,你就足够得瑟一季。走街窜巷,匆匆的步履湿了背心,热雾了眼镜,站在街头顶着烈日讲着电话也好,拖着哭闹的孩子大步向前也好,一脚油门踩过了红灯,一张车票从南到北。面面相过,互不相识,谁家的孩子一脚迈入了大学,谁家的姑娘添了新妆,日子总在过,岁月总在走,你走你的,他走他的,从不相欠。
习惯了文人的酸词醋句,但夏天不适合,七分燥热三分清爽,我要的就是那三分,最原始而又美好的感觉,不紧不慢简简单单,大道理可以讲一箩筐,但小韵味只此独有。十元钱的街边便当比不了大酒店的色香味,多的是生活;苦涩的大麦茶比不了卡布基诺的香醇,多的是平淡。苦苦追求的或许不是能收获的,活在当下才是真。梦做了会醒,酒品了会醉,饿了就吃,困了就睡,想了会瘦,恋了会饱。满街哒哒作响的人字拖拖了一整个夏天,转角的冰棍化成水,阳伞遍地开花,旧皮带勒着男人的油肚,高跟鞋提着女人小腿的肌肉。穿长裙的做着文艺的梦,短裙的则是一半青春无敌一半风骚婀娜,学生一定要白球鞋配运动裤,上班族再热也脱不下面子,一条长裤仿佛兜着上亿合同,婆婆的花衬衫最抢眼,输了岁月,不输心。
面目狰狞的门神画报黄得卷了边儿,生锈的铁门栓静静守候一家人的安康,猫从花架上跳下来,晚上六点可以听到铁铲声,脏了衣服的孩子会挨揍,老人的嘀嘀咕咕是头盘。短裤头挂在门把手,汗渍黑了皮肤。一张凉席铺开了夜晚,一把羽扇凉了整夜。
人爱怀旧,旧的东西才有价值。夏天就是旧的,它好像就生产于十来岁,时间长了就会变质,腐臭不堪。琼瑶剧播了又放,卡通片笑了又哭,你等的终究不会来,你念的也终会逝去,一季换一季,一分抢着一秒,回头凝望,过了的是,一整个夏天。