2024中秋国庆双节作文
今年的十一与众不同,家和国撞了个满怀,国庆中秋节赶在一天,真是喜上加喜呀!
就连天气也用碧蓝的天、洁白的云、凉爽的秋风来祝贺。菊花绽开了黄的、红的、紫的笑脸,来迎接中秋、国庆的到来。鲜艳的红旗挂在车上,画在人们的脸上,贴在小朋友的衣裙上,到处洋溢着节日的气氛。
我们一家也捧着月饼,提着海鲜,去姥姥家过节啦。
路上,车流人流汇成了欢乐的海洋。
因为我们中国疫情控制得很好,是世界上最安全、最放心的国家。所以人们都在兴高采烈地过节。
姥姥家的团圆饭真丰盛!排骨包子,红烧鲈鱼、四喜丸子…全是我爱吃的菜,我的口水早已“飞流直下三千尺”了。全家人围坐桌旁,吃得其乐融融。
傍晚,我们又去了奶奶家。奶奶家的餐桌上摆着油焖大虾、葱爆海参、凉拌粉丝…
我的两个小妹妹开心得合不拢嘴。戒酒的爷爷举起白开水说:“祝大家双节快乐!干杯!”妈妈朝我眨眨眼,我赶紧举起饮料和爷爷的杯子轻轻碰了一下。
十五的月亮下,到处都充满了欢声笑语。
最后,祝大家双节快乐,祝我们的祖国繁荣昌盛!