回家作文
这个春节,我们和往年一样,在腊月二十九那天启程回家。
早上,我六点半就起床了。爸爸妈妈还没睡醒,我只好躺在床上望着窗外天上的白云呆呆的出神,因为我昨天晚上做了一个梦,梦里我已经到奶奶家了,正和爷爷奶奶一起吃饭呢!可是妈妈今天还有课,要上完课才能走,而我早已全副武装地坐在门口,时不时的望着钟和门,生怕妈妈下课晚了。唉!我真希望现在立刻就飞到奶奶家。
妈妈终于回来了,我拎起行李,背上书包,拉开门,跑了出去。因为一年只能回家一次,所以带的东西就特别多,后备箱装的满满的。
大年初一,奶奶和爷爷带我们挨家拜年,我既开心,又有些惆怅,因为刚到家就开始倒计时了,在家只能再住四天了。
四天后,我们该走了,我望了望爷爷和奶奶,却看见奶奶双眼微红,眼泪在眼眶里打转,只是没有流出来。而我也不愿意走,因为和爷爷奶奶在一起很是开心。临走时我不情愿地跟爷爷奶奶再见,也和这些天所有陪伴我的小动物们再见,还从奶奶门前的小树上,折下一根树枝握在手里,让它代替爷爷奶奶陪伴着我。
我们上车了,回头看见爷爷和奶奶一直在后面摆手,直到看不见。手里紧紧地握着小树枝,我再也忍不住了,泪水簌簌地滴落下来。唉,要一年以后才能再回来……
我们一走,老家又只剩下他们俩了,爸爸妈妈多次劝说他们来城里住,可他们总是说:“苹果树没人照管,过几年再说吧!”
爷爷奶奶,等着我早日回家。