我独自倚在窗前,听着雨打梧桐的声音,点点滴滴,心欲碎。那声音仿佛锤子打在心头,敲碎心口最脆弱的地方。那过去真挚美好的时光,因为过于幸福,所以不堪回想
半年前,我还冲刺在小考的跑道上,妈妈知道我学习压力大,总是说:‘“别太辛苦了,要适当放松……‘’而当我在看课外书时,她又说:‘’这时候看什么课外书,用这些时间来复习,都能巩固好多题咯。‘’妈妈每天会煮很多菜,我正品尝着美味时,妈妈又会唠叨说:‘’别吃太多了,会造成饮食不良的。”而有时她又会叮嘱我吃多点……这些唠叨的话听起来似乎颠三倒四,语无伦次的,但我一直都知道那是最纯洁的母爱。
几个月后,爸爸高兴地和我说他中了彩票,打算带我们母女去旅游,顺便庆祝他们的结婚周年纪念日。
事实,即现实又残酷,几个星期前说的庆祝,而如今,‘’离婚‘’二字斩断了他们十多年来的感情,包括我,曾经的幸福,都随着结婚证的烧毁而化为灰烬。
眼泪涌了出来,滑落我曾经幸福的脸庞,映射出无尽的苍凉
我冲出了这个笼罩着悲伤的家,它不再属于我,我也不再归于它。
走在霓虹灯闪烁的街上,看着别的孩子的脸庞洋溢着幸福,眼泪,再一次偷偷滑落我的脸庞。
无情的世界,迷茫的我。我的家在哪里?失去了避风港的孩子,谁来替他遮风挡雨?