放学回家的路上作文
“叮铃铃……”放学了。
天空中布满了乌云,同学们也焦急不安地往家赶,不知何时,天边吹来了一阵凉风,树叶慢慢地动了起来。紧接着风越来越大,吹得道路两旁的树木东倒西歪。还没来得及反应,路面上便积满了雨水。
我努力的撑着伞,艰难的朝回家的路走去。
这时一位行走缓慢的老奶奶映入了我的眼帘。我试图把我的伞撑得高些,以便更清楚地看清她的模样。她,大概70来岁了,由于背有些驼,本来身材瘦小的她显得更加弱不禁风了。只见她的手里还提着一包红苹果,她的衣服全湿透了。“这会不会是给她孙子买的呢?她的家在哪里呢?她一定会感冒的。”只见她提着苹果向前走着,由于裤腿粘在了腿上,为她的行走带了很大的困难。糟了,老奶奶被裤腿绊倒了。红红的苹果就像一个个小孩,蹦蹦跳跳的滚了一地。
“我要不要帮她呢?”“可是雨越来越大,再耽搁岂不我也成个落汤鸡?”“不,不,还是走吧!”我催促着自己,并安慰着自己,“反正不是我的奶奶……”正当我想快步向前走的时候,突然从我身后跑来了几个叫不出名字的同学,他们好像看不见我似的,险些把我撞倒。“真见鬼!你们看不见我吗?贪吃也不至于到这个份上嘛!老奶奶的苹果也抢!”我心里埋怨着。当我回过神的时候,却被他们的举动惊呆了。只见他们来到了老奶奶的身边,小心翼翼扶起了老奶奶,“一个、两个、三个……”掉在了地上的红苹果又完好无损的回到了袋子里。
顿时,我的脸红了,红得像个苹果。
于是我鼓足勇气,来到了老奶奶的身边,撑开了我的伞……
老奶奶看着我笑了。我看着老奶奶,也笑了。