如果你让我说家里发生的新鲜事,那不得不提起这件事了。
那是暑假的一个晚上,我在被窝里玩陀螺,玩完后我正想睡觉,可觉得脚痒痒的,我就掀开被子,一看,什么?一个包,大胆蚊子给我出来!
我打开灯,仔细寻找,原来你就在这。我紧紧跟着它。可是它飞得非常快,我完全跟不上。终于它飞累了,落在高处休息,我怎么够也抓不到它。我这聪明的小脑袋瓜,瞬间想出了方法。我站在床上,往前一个信仰之跃。哈哈,你落入了我的手。可还没来得及得意,脸就撞了墙,真是伤敌1000自损800。我揉了揉脸说:“真疼。”唉,蚊子跑到哪去了?它怕不是趁我揉脸的时候跑了吧?我顿时怒气冲天,对天发誓,一定要找到这个祸害并将它绳之于法。
我找呀找呀,终于找到了,原来在哥哥房间,我看见它趴在哥哥身上,冷不防给它了一巴掌。可这蚊子敏捷地躲掉了我的攻击,而且哥哥也被我打到了。他醒来二话不说,把我臭骂了一顿。当他听说我在捉蚊子后,也加入了我的捉蚊子小分队,想要捉到蚊子,
必须先找到它。我左找右找,终于找到它,在墙上。我本来想一巴掌把他打死,可是我哥哥说要对小动物有爱心,说着就拿起一团水晶泥扔向蚊子,蚊子被粘住了!随后他拿起洗发水,倒进盆子里,把水晶泥挖弄个小口,再把水晶泥扔到盆子里,就这样蚊子在水晶坟墓里等待着他的死期。
这件事是不是非常有趣呢?