爱其实就是父亲的一句问候,母亲的一个拥抱,同学的一句鼓励,老师的一次关怀,都是对我最大的爱!
我的爸爸有一头齐整短发,四方大脸,眼睛虽然不大,但是炯炯有神,身体还有些发福。我爸爸不太会表达自己,他只会默默的在夜里偷偷给我盖被子,我知道爸爸十分心疼我!
我的妈妈个子不高,有着一头披肩长发。也许是过于操劳的缘故,妈妈那本来就有些发黄的头发,又增添了几根银丝。妈妈最引人注目的是她的眉毛,那眉毛总是乐观的弯着。
母爱是世上最伟大的爱,我真正体会到这一点,是在去年六月的一天。放学了,我刚想回家,可六月的天好像孩子的脸一样说变就变,刚才还是晴朗的天空,此时却蒙上了一层阴影。忽然,一道闪电划破天空,雷声霹雳,一个又一个的响了起来。接着大雨瓢泼似的倾泻而下。我发愁了,心想:爸爸出差了,姥姥家住的远,妈妈又卧病在床,谁能给我送伞呢?只见同学们都被接走了,我的心犹如火上浇油,更加焦急不安。这时雨中出现了一个熟悉的身影,正蹒跚着向学校奔来。“是妈妈!”我冲出学校大门,一头扑到妈妈的怀里,妈妈用冷冰冰的手抚摸着我的脸,我却感到全身暖烘烘的。之前妈妈全身湿透了,微笑着脸上没有一点血色。我的眼睛不禁湿润了,心里觉得,母爱是多么的伟大!
学校里我有一个非常非常好的朋友:刘稼硕。学习上我们互相激励;生活中我们互相帮助,我们要好好的珍惜同学之间这样美好的友谊!
我们还有一位好老师:朱老师。朱老师,讲课的声音脆生生的,很是好听,连阳光也听得入了迷,偷偷地从窗口钻进了教室。
爱无时无刻不在我们的身边,只要你一想,总能发现!