班中奇人千千万,运动健将占一半。
我们班有位叫廖泽磊的学生,他是我们学校五年级足球队中唯一的一位守门员,他守门的技术也十分的厉害。
有一次比赛中,对手对准球门的左上角进行了一次大力抽射,只见他双腿微蹲,双手放在胸前,双腿突然发力,纵身飞起,窜向空中,接着伸直双臂,紧紧的抓住球,再往回一收,就将足球收入怀中了,最后再来一个平衡落地,就又一次完美的守住了球门。
还有一次,对手的前锋横冲直撞过五关斩六将,就来到了后卫的面前,并使用速度上的优势,以迅雷不及掩耳之势在后卫还没反应过来的时候再“斩”一将,“城池”前的最后一位将士马上冲上前去,用一个完美的滑铲,成功地把球踢到了球足球场的外面。
虽然他的技术十分高超,但有时也会闹出笑话,有一次他刚开完大脚,裁判就喊停了,原来是他没有注意到自己的脚下,已经走到了开球范围外了,他就这样送给了对手一个任意球,真让人哭笑不得。
他就是我们班的奇人之一,廖泽磊。