我们班的人各有各的特点,要是你没个独有的特点那就说不过去了。
倪蓁语文挺好,这全归功于她爱看书。倪蓁看书几乎到一种痴迷的境界,夸张点儿说就是走火入魔啦!别不信,事实可摆在眼前呢。她看书时啊,就往椅子上一坐,翻开书本,有模有样的像个雕塑,就翻页时动动自己的手指。
假如你看她翻开书本,甭跑她跟前找她讲话,否则你可就自找没趣了。有一次呀,我在写单元作文的草稿,写着写着,我突然有个字不会写,绞尽脑汁也想不到怎么写,这时我想出了一个办法——问倪蓁!她读过那么多书,这字她准会写。我径直跑向她的座位,对她说道:“小倪,你知道‘雕塑’的‘塑’怎么写吗?”没想到她依然自顾自地看着书,理也不理我一下,我觉得她没听到便又提高了音量再说了一次。这回她总算有点反应,心不在焉道:“小伍,你说什么呢?”我只好无奈地再重复了一遍。她说道:“你去找菲菲吧!”最后我还是从菲菲那儿获得了答案。
哈哈!书呆子还是书呆子,在她看书时找她就是自找没趣啊!