我的外婆,有着微胖的身材,满头黑发中夹着几丝少许的白发,脸上总是挂着温和的笑容。
在我们家,外婆最辛苦,但她总是乐呵呵的,从不说苦说累。她是一个和蔼可亲的人。当我做作业累了,外婆总是关切地提醒我,要注意休息,保护好眼睛。我的外婆,是个勤劳的人,家里的生活起居都是外婆一人包办的。只要一有好吃的,她第一个就会想到我。但我给她夹菜的时候,她却说:“我不吃,你吃,吃多一点,好长高。”那时,她会笑咪咪的看着我,直到我吃完了,她才满意的离开。
外婆也是个不求回报的人,每次,妈妈问她需要什么,她总说:“我什么都不需要。”
她也是个爱唠叨的人。“小仔,你多吃点菜啊。”“小仔,你再喝点骨头汤。”“小仔,该写作业了。”吃饭的时候,她最喜欢别人享受她的劳动成果,那时,她会唠叨个不停,直到所有人吃完了,她才停下来。
外婆每天都起早贪黑的劳动,我这才知道:这是外婆对我们的爱。