人的一生很漫长,总会经历许多事情,有悲伤的、忧愁的、开心的、幸福的……对于那些不好的事,我们要学会笑着面对,笑会化解忧愁,赶走悲伤。生活中也有许多很美好的事,可是,那些故事是那样美好,好得让人遗忘。
那是一个普通的星期日,天空一片昏暗,好像有谁惹它生气了似的。我没在意,照常去上英语班。上完课后,我才发现下雨了!天空好像要把它的怒气全部发出来一样,嘶吼着,如雷贯耳。暴雨哗啦啦地下着,我嘟囔着:“真是的,怎么那么快就下起了暴雨了?还下得这么大,我又没带伞,怎么回家啊!”正当我心急如焚的时候,耳边响起了声音:“宇航,你怎么还不回家啊!”和我同班的一个同学问我。“没带伞呗!你看,雨下这么大,我怎么回家啊!”她露出一个微笑,对我说:“我们一起走吧,我也走那条。”“啊!这怎么好意思。”我连忙摆摆手,她拍着我的肩膀,说:“没问题。”
在雨中,我们肩并肩走着,我的心里突然有一股暖流冲了上来,填满了我的心。我们互相对视,一起微笑起来……
后来,我才得知她回家这条路并不是最近的时候,心里的暖流再次填满了我的心。
其实,爱,就在我们身边,只要你留心这个世界,你就会发现爱!