写五一的作文500字
五一假期来了,人们总是到各种场所里玩。有的去游戏厅玩游戏,有的去海边游泳,而我却是去田野里煨鸡、烤红薯。
五一那天正好风和日丽,我们来到田野里准备煨鸡与烤红薯。我们进行了简单的分工,小伙伴们有的去捡泥块,有的去捡柴火,而我却是挑一个最宽大的地方,用铲子挖一个洞。在我挖洞的时候,我弯着腰、握着铲子,在泥土里用上吃奶的力气使劲地挖,累得直不起腰来,深深地感受到农民伯伯耕田的辛苦。洞挖好了,我们用石头、泥土把洞围上一圈又一圈,好像盖了一间“石头房子”一样。
然后,我们把纸点燃放进洞里,纸再把小木头点燃,最后大木头也被点燃了。火烧得越来越旺,红红的火焰照在我们咧开嘴的脸上、蹲着的身体上,我们仿佛成了一朵朵怒放的映山红。
我们盼望着火早点儿熄灭。等火熄了,我们用锡纸把玉米、红薯,还有已经用调料腌好的鸡包好,小心翼翼地放入“石头房子”内,接着把“石头房子”推倒,让滚烫的石头、泥土与食物来个亲密的接触。
一个小时很快就过去了,泥土里传出阵阵香味,让人垂涎欲滴。我们小心地把泥土拨开,翻出我们的宝贝食物,顿时芬芳四溢。当我们开吃时,我迫不及待地拿起一个油腻腻的煨鸡腿就啃,吃完不过瘾,又吃了一个香喷喷的烤红薯,真好吃!
这个五一假期过得真有趣!