让我着迷作文
我最大的爱好是弹钢琴。一排黑白键,蕴含了无限的乐趣;一架钢琴,可以让我在音乐的海洋里遨游;一首钢琴曲,可以让我与的对话!
很小的时候爸爸带我去琴行,我听到一首的曲子。原来是一位在弹着一曲《曲》,流水般的乐曲,一下子令我着迷了!这位老师头发长长的,一双像两颗黑宝石,她真美呀!可她弹的曲子似乎有魔力,一下子把我吸引住了,于是,我下定决定要跟她学弹琴!
我先跟着老师学者一些简单的曲子,刚开始老师先教我指法,可我的手像一团烂泥,怎么也竖不直,练了很多次,还是不行。我拍着钢琴说:“老师,我是不是学不会钢琴呀?”老师耐心地说:“老师小时候不也跟你一样啊,开始也什么都不会,万事开头难,只要你学会了指法,很快就会学会弹简单的曲子了。加油哦!”
在老师的耐心指导下,我慢慢地学会了许多曲子,有:《卡农》、《蜜蜂》、《》……每当我坐在钢琴前弹曲子的时候,仿佛一腔都抛到九霄云外了,妈妈说我就像一位优雅的小公主,在弹奏令人陶醉的乐曲。
有一天,我对爸爸说:“我想要一架钢琴。”爸爸说:“只要你好好练琴,我就满足你的愿望。”终于有一天,一架崭新的钢琴搬进了我的书房,哇!太漂亮了,我坐在钢琴前,打开琴键,幻想着自己穿着华丽的礼服,坐在金碧辉煌的维也纳大厅里演奏着一曲《致爱丽丝》,所有人为我出色的表现鼓起了掌!到那时候,我就是一位真正的钢琴家啦!
我相信通过自己的努力,我的梦想终会实现的!我爱音乐,并为之着迷!