让我着迷作文
曾几何时,你走进了我的世界,一首歌,一个回忆,你把我带进了你的回忆。插上耳机,聆听天籁的你,从此,我着迷与你,我的世界再也离不开你,就是你——音乐,让我着迷!
在冬日的午后,手捧一杯热奶茶,暖阳穿过树隙,拥抱着带着耳机的我,音乐或急或缓,或悠扬或欢快。我着迷于音乐的世界。
于是,无论在家中,旅途上,路上,我都听着音乐,甚至在课间我都会哼上几句。所有课中我最爱音乐。
一次,我和最好的朋友闹了矛盾,我回到家哭着,打开了mp4,一首范玮琪的歌曲《一个像夏天一个像秋天》播放了出来,‘你了解我所有得意的东西,才常泼我冷水怕我忘形……’,是啊,小张原本与我形影不离,就是因为我这次考试考试得满分后,他才泼我冷水,就是为不让我骄傲啊……想着,我拔下了耳机,走向了电话机……
音乐让我重拾了友谊啊。
可是,最近我的妈妈发现我总是听音乐,作业也是敷衍了事,她没收了我的mp4。这以后我就抑郁寡欢,像是鱼缺少了水,耳边空落落的。我便想方设法地去找mp4,终于一个下午,我在一个抽屉里找到了他,我顿时两眼放光,如获至宝似地把他请了出来。急忙插上耳机,熟悉的旋律,精美的歌词好像多年不见的好友,我一听到就陶醉在和他们的对话中……
突然,我的妈妈回来了,她见我带着耳机,猛地把耳机从我耳边拔走,生气地说:“学习不好好学,成天听这些陈词滥调,我没收了!”“不要!这不是陈词滥调,这些音乐非常好,在我伤心的时候,他陪我一起流泪;在我失落的时候,他帮我振作精神;在我无聊的时候,他给我快乐;在我迷茫的时候,他给我信心。音乐就好比是没有拿起手术刀的医生,同样可以疗伤。”我滔滔不绝的说着。终于在我耗费口舌之后,她才说道:“好吧,好吧,拗不过你,我暂时不没收,但你好自为之吧。”
着迷不是沉迷,于是我开始劳逸结合。
每当与好兄弟闹矛盾时,歌曲《我的好兄弟》这首歌让我知道友情的可贵;每当与父母拌嘴时,一首歌曲《想家》让我知足父母的爱;每当与失败面对面,歌曲《隐形的翅膀》带我飞过失望的低谷。
音乐,用美丽的音符让我欢乐,用五线谱告诉我人生的坎坷,音乐,真让我着迷!