他让我感动的作文
让我感动的诗我喜欢诗,因为他博大精深,源远流长,我更喜欢读诗,因为他让我着迷!每当我读起一本古诗书来,在诗海遨游时,我多么希望这一刻能够停留下来,让我多读几篇古诗呀!
因为诗,我爱上了秋天,从而明白“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”的含义,也对洞庭湖那“湖湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的美景所嫉妒。因为诗,我迷上了春天,从而想象“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”到底是一片怎样的美景,也知道了苏轼“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”是怎样一副气派的景象。因为诗,我恋上了夏天,从而懂得了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这一夏日的写照。同时也加深了对“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的印象。
因为诗,我更加喜欢冬天,从而明白了“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这句话所蕴含的道理。更为冬天里那“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”的喜庆气氛而感到欢喜。这让我想起《夏日绝句》这首诗深深地表达了李清照的爱国精神,也歌颂了项羽悲壮死场。项羽的精神是是因为当时中国封建时代社会走向没落而渐渐形成的。正是因为有了诗,我的生活才有了色彩,在诗中我看到了古人的心境,更读懂了历代王朝的兴衰诗,让我感动!