《我学会了炒菜》的作文
今天,我又学会了一个新本领———炒菜,就炒我最爱吃的“西红柿炒鸡蛋”吧!
我手拿菜刀,身边站着我的“师傅”———爸爸。我先把西红柿横放在菜板上,慢慢地切下去,可是手一滑,刀从西红柿偏左的地方切了下去,鲜红的汁液溅得我满脸都是,我费了很大劲才把西红柿切好,这项工作可真难做呀!我又从冰箱里拿了一个鸡蛋,往菜板上一磕,黄色的蛋乳从破裂的蛋壳中流出,我连忙用碗接住,用筷子飞快地搅了搅,准备工作终于做完了。
我在爸爸的指导下,把油倒入锅中加热,我把搅好的鸡蛋倒入锅中,只听“刺啦”一声,我赶快往后退,“快翻”,爸爸从我手里抢过锅铲。不一会儿,在爸爸的配合下,金黄的鸡蛋出锅了。接下来,葱花、西红柿被我扔进锅里,翻铲了几下,把刚刚炒好的鸡蛋也放入锅中,铲子和那西红柿、鸡蛋一起上下飞舞,我心里非常高兴:我就要完成了!我把盐、糖等调料放入,不!应该是扔入锅中,最后用铲子铲了几下,美味的西红柿炒鸡蛋出锅了!
看着出锅的西红柿炒鸡蛋,我不由自主地拿起了筷子,不用说,非常好吃!今天我又学会了一个新本领———炒菜。