一天,我起床后发现爸爸妈妈不在家,我穿上衣服,把脸洗了,牙刷了。我想到我要做菜,然后给爸爸妈妈吃。
我打开冰箱,发现里边有豆角和鸡蛋,我拿着一些豆角,洗了洗,切成段放在盘子里。然后又拿了五六个鸡蛋,我拿起一个鸡蛋,在案板上轻轻一磕,可能是用力太小了,竟然没破,然后我使劲一磕,蛋清一下子滑落到地上,鸡蛋壳里只剩下蛋黄,我想为什么鸡蛋在妈妈手里那么听话,在我手里这么调皮呢?我好不容易把六个鸡蛋打破放进碗里,然后搅拌均匀。我拿起油壶,抓起壶柄,将壶身微微的倾斜,金黄色的花生油在空中划出一道美丽的弧线,最后落入锅出,锅底顿时发出一阵“滋滋”声,我把搅拌好的鸡蛋液倒入锅中,翻炒几分钟,然后又把豆角放进去,接着撒上盐,撒上调料,翻炒几分钟后,菜做好了,我拿起锅把炒好的菜装进一个精致的盘子里。
这时候,妈妈回来了,闻到了香喷喷的菜香味,说:“我们没有订餐,谁给我们炒的菜呀?”我说:“当然是我做的了,妈妈高兴的抱起我,在空中转来转去,说:“我的儿子终于会做饭了。”
听到妈妈这么夸奖我,我心里像喝了蜂蜜一样甜。