我学会包饺子作文500字作文
人的一生中有无数的第一次难以忘怀,而我最难忘的是在九岁那年学会了包饺子。
记得那是除夕之夜,姑姑、姑父带着弟弟来我家一起欢度除夕。我们全家高高兴兴地围聚在餐桌旁包饺子。只见姑姑熟练地拿起一张饺皮,先用手蘸一点水,然后抹在饺皮的四周,又在饺皮的中间放上了适量的馅儿,两手一捏,一只漂亮的饺子诞生了。我大声嚷着:“我也要包!”随即,我就拿起一张饺皮,学着姑姑的样子,用手沾了一些水,把它抹在饺皮的四周,又放了馅儿,便捏了起来。咦,怎么这边馅儿冒出来了?我赶紧用手把馅儿挤进去。哎呀,另一边又出来了!我被弄得手忙脚乱。看着我手中的“四不像”,全家人都哈哈大笑起来。看着姑姑包的饺子挺着个将军肚,一副胜利者的姿态,再看看我包的饺子耷拉着脑袋,我气恼地说:“我不学了。”姑姑说:“凡事都要有耐心,有恒心,不能半途而废。像你这样,怎么可能学会包饺子呢!”听了姑姑的话,我又拿起一张饺皮,重新包了起来。这一次,我吸取了教训,放了少量的馅儿,可是包出来的饺子又变得瘦不拉几的。但我并不灰心,再次拿起饺皮包了起来……经过一次次的努力,我终于学会了包饺子,姑姑夸我包的饺子好看极了。
吃着亲手包的饺子,我心里喜滋滋的。啊,我终于学会了包饺子,从中我懂得了要勇于面对前进中遇到的困难,要有恒心,有毅力,想方设法去克服困难。只有这样,才能到达成功的彼岸。