在我的人生中,我非常喜欢帮妈妈来擀面条,帮妈妈来包饺子,有一天,我在包饺子中感受到了无比的快乐!
冬至快要到了,妈妈说要为我包饺子,我兴奋得一蹦三尺高,点急忙哀求妈妈让我包饺子,妈妈没办法,只好让我和她一起包饺子,我们来到厨房,首先要准备擀面杖、刀、面、盆子、水等,我和妈妈都把材料准备好之后,妈妈问我想吃什么馅,我便回答说:“我想吃肉馅儿。”妈妈便说:“那好,我今天中午就给你做肉馅的饺子。”说完,妈妈开始用水来和面,和完面妈妈便开始用手来把面给搓成椭圆形,昨晚妈妈开始拿着刀把面一块一块的切开,切完之后别拿起擀面杖把面皮擀成圆的,擀完之后我和妈妈便开始包起饺子来,不一会儿,一大堆的饺子宝宝便出现在自己的眼前,个个又肥又大,里面鼓鼓的好像一丁点儿东西也装不下了,又过了一会儿,一盘的饺子宝宝出现在了我的眼前,这些饺子馋的,让我直流口水,妈妈把饺子往锅里一下,热腾腾的饺子味儿,顿时布满了整个厨房,那味道真香啊!在锅里煮了一会儿,饺子宝宝变熟了,妈妈把饺子盛到碗里端给我,我拿起筷子迫不及待了咬了一口“啊!”我顿时尖叫了一声,妈妈急忙问我怎么回事,我说我被烫到了,妈妈说:“你个小馋猫,看到东西就往嘴里塞,这不,被烫到了吧!”我只好听从妈妈的一,吹一吹在吃,真香啊!浓浓的饺子味布满了整个嘴,仿佛吃到了世界上最美味的东西,这时我才知道,只有付出才有收获,如果我不认真包饺子,那我就吃不到这么美味的饺子了。
这件事是我最快乐的一件事,他让我懂得,只有付出才有收获,不然也得不到你想要的东西!