昨天,我妈妈和我可爱的小弟弟来到我奶奶家。
奶奶做的菜特别好吃,尤其是好吃的饺子。没有,今天奶奶说下午包饺子。
奶奶下午开始上班,一会切馅,一会做面。我认为这个饺子一定很好吃。
下午,我完成了作业,加入了饺子制作小组。我妈给我讲了包饺子的过程:先做面团,然后把馅料剁碎,再把面团拉成小块,然后把小块压平卷成饺子皮,再把馅料放在饺子皮上包饺子。最后点好饺子,放进锅里,好吃的饺子就新鲜出炉了。
奶奶已经卷完皮和馅了。我需要做的就是包饺子。我小心翼翼地把饺子皮放在手上,然后拿起一点饺子馅,小心翼翼地放在饺子皮上。最后,我小心翼翼地把钱包放好,生怕出什么问题。但是最后出现了一个大问题,我的包很丑,像是被人用脚包着一样。我妈告诉我,失败是成功之母,凡事要有耐心。我又根据妈妈的长相做了一个饺子。这次比上次好多了。我包了很多饺子,每一个都比上一个好吃。我的饺子制作技术突飞猛进。最后我把它们包装得和我妈一模一样。
通过这次包饺子的活动,我意识到经验是一点一点积累起来的,所以凡事要有耐心,这样才能把事情做好。