我学会包饺子作文500字作文
以前我只会吃饺子,却不会包饺子。
一天晚上,我上完画画课到家,正好赶上妈妈包饺子,我看见妈妈包的饺子像一个个白白的、圆鼓鼓的小元宝,太可爱啦!我便学着妈妈的样子包起来,我先拿了一个跟鹌鹑蛋一样大的小面团,在案板上摁了一下,变大了一点,接着用擀面杖擀了一下,比刚才更大,然后用勺子舀了一些馅儿,放在面片儿上,对角折了一下,把饺子从头到脚捏了一遍,可是,馅太少了。看上去瘪瘪的,软塌塌的,像个“病人”,而妈妈的饺子个个昂首挺胸,精神抖擞。“怎么这么难看,不包了,不包了!”我抱怨着。妈妈看了,鼓励我说:“宝贝,不要泄气,更不能着急,多练习几个,技巧慢慢就会了,跟着我一步一步来”听了妈妈的话,我静下心,跟着妈妈重新包起来,妈妈也拿了一个小面团摁了一下,又用擀面杖一擀,面皮就又圆又薄了,妈妈放了馅儿,又放了一只小虾仁,接着从头到尾捏了一遍,她调整了一下形状,包出了一个圆圆的小元宝。
我不再着急,一步一步地改进,在包第二和第三个时,饺子的样子好看了许多,终于在包第四个饺子时,我找到了放馅合适的量,手指也捏得刚好。看到自己包出来的饺子也是昂首挺胸,我兴奋地一蹦三尺高。
我越包越自信,还跟妈妈学习了一些花样饺子的包法,兔子、小熊、小狗形状的,妈妈说:“下次包饺子的时候,一块儿吧?”我点点头。
我明白了,做什么事情都不能着急,要认真地一步一步来做,才能越做越好。