一个风和日丽的早上,秋高气爽,天空像一尘不染的玻璃,轻绵的云朵雪白雪白如牛奶一样。
我伸伸懒腰,听见了我的肚子早已打起了“空城计”。我急急忙忙穿好衣服,跑到了餐厅,看看妈妈煮了什么好吃的,没想到妈妈正在包饺子,见了我,说“沁妤,你也来帮妈妈包饺子好吗”?“可以呀!”我高兴地说道。
我先把肉馅小心翼翼地放进饺子皮里,仔仔细细地包着。可不管我怎么细心,饺子都不听我的指挥。它们有的像扁扁的大饼,有的像胖胖的包子,还有的像长长的香肠。我回头再看看妈妈包的饺子,个个像金元宝,排成一排队伍,真可爱!我又看看自已包的饺子,都不成样了。妈妈见了对我说“孩子,别灰心,要一心一意的去做每一件事。”我点点头继续做,一次又一次的失败,终于包得很像妈妈包的饺子了。妈妈把我做的饺子煮起来,色泽与美味的相遇让我垂涎三尺,我迫不及待地咬了一口“呀!真好吃!”
我知道了,干每件事都要一心一意地去干,要不然什么也做不好。