今天老师布置了一个特殊的任务,他让我们包饺子。我便跟妈妈说了,妈妈便开始为我准备材料。你听“砰砰砰”“砰砰砰”。厨房里是一阵又一阵的剁肉声。
我跑过去一看,只见妈妈忙得不可开交。他一会儿洗聪。一会拨蒜。,一会儿切,一会儿调馅儿。接着和面,额头上的汗珠都顾不得擦一下。过一会儿材料就准备好了。
我立即响应妈妈你快教我包饺子吧。一包饺子才知道这会儿真的不好干。妈妈拿起饺子皮儿往里放上馅儿,一会儿一个圆墩墩的饺子就出现了。说多好看就有多好看。我是怎么也捏不到一起去的,不是皮都烂了,就是馅儿挤出来了。那让我左手拿着饺子皮,右手往里面放馅儿。然后用两只手捏住饺子皮,轻轻一捏。哈哈,咱妈妈的一次又一次的示范下,我终于包出了人生第1个饺子。那种激动的心情真的是没法形容。说真的,那晚的,那晚的电视我都没心情看,只在那一个劲儿的包饺子。
吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,虽然因为包得不好,有些都煮烂了。可是我还是觉得自己包的饺子最好吃。我还小,等哪一天我的技术高一点,我就给妈妈包饺子,想着想着我的泪不由的涌了出来。妈妈就夸我是个好孩子。