我学会包饺子作文500字作文
“妈,我只怕是学不会包饺子了!”我看着自己捏完放在那里又散开的饺子,垂头丧气地对妈妈说道。妈妈看见我捏的饺子,又看了看我的脸,忽然没忍住笑了。
“妈妈你笑什么啊!不许笑不许笑!”妈妈看我这么严肃地对待包饺子这件事情,她用没有沾到面粉的手腕敲了敲我的肩膀说:“没笑什么,来,妈妈再教你怎么包。慢慢来,别急。”我看见妈妈如此耐心地教我包饺子,我也不太好意思坚持自己学不会包饺子,认真地看了起来。
只见妈妈重新拿起了一块饺子皮,用勺子舀了一勺馅儿搁在饺子皮中间,又用筷子在饺子皮的边缘沾了一圈儿鸡蛋清,把手还刻意往我这边挪了挪,示意我认真看,然后一边解说一边将饺子皮像折纸一样,按照折成几道风琴褶的动作将对着的饺子皮捏紧,一只美丽可爱的饺子就在妈妈的手里出现了。
妈妈递给我一块饺子皮,示意我按照她刚刚的动作包一个,我深呼了一口气,看了看妈妈,收到了妈妈用眼睛对我说的“试试吧,没准就包出来了。”我接过那块饺子皮,学着妈妈刚才的动作,用勺子舀饺子皮,用筷子沾鸡蛋清,再用像折彩纸一样的动作使劲将饺子皮捏紧,似乎一个饺子就出现了。就在妈妈都要为我鼓掌的时候,我示意妈妈等会儿鼓掌,我又将那个饺子放在菜板上,看看它会不会又像之前那样裂开一道口子。
妈妈被我的动作给逗笑了,她告诉我,我这一次包的饺子,不会开裂了。我说说我不信,妈妈则说如果开裂了,那就都给她吃。逗得我只好相信,我学会了包饺子了,我终于学会了包饺子了!