最影响我的人作文
她整天穿着那件蓝色外衣,头发看上去已经很久没洗了。身上都已经出味道了还不洗澡,她就是我们班的“奇女子”。
看到她,同学们都恨不得绕开她走,与她坐同桌就是受罚,可她的文采却与她的外表截然不同。
她的每次发言都能让老师不禁鼓掌,每一次发言老师都会把她所言记录下来。好几次活动都是她写的内容。可那一次才让我真的对她刮目相看。
那天老师在班上提出一个问题:“万里赴戎机,关山度若飞。”描述的是什么情景?班里人发言一个接着一个,可每一次发言都好像老师不满意一般。只到我们的班长站起发言,老师才认可的点了点头。
那位”奇女子“俞心同学站起来,像诗人一般,念出了她即兴写出的一首关于描写那句话的诗。这首诗不仅仅是篇幅很长,且每一句中都能把那情景描绘的活灵活现。待她念完,老师都惊住了,没想到她的文采竟是如此之飞扬与出众。
那是她的第一次发言,也是那一次发言她便在我们班红了起来。
她不但诗写的好,就连那散文她也能写的出神入化。记得那次老师上写作课,只见俞心奋笔疾书不一会就完成了。我们都认为她写的一定不怎么样,可能是嫉妒,也可能是羡慕。可当作文发下来几个同学因作文得高分而骄傲时,老师拿着俞心的作文开始了讲解。讲她的作文好像在听老师讲课文一般。那处处都写得比得上大文学家。
虽然她得文采飞扬,但她从来不因此而向别人炫耀,她总是一个人捧着一本书在那里静静得啃着。
她对我的影响之大能比得上老师。她让我明白了看人要用耐心,发现她的内在品质而不是只注意外表。内涵才是一个人的灵魂,只有灵魂美,人才能最美。