“沙沙纱”风吹抚着树叶,一片一片落下来,用木制的门被吹得吱吱作响,周围都是那么的美好,一阵秋风吹在我的脸上,想妈妈的手抚摸这我。
突然一阵喧闹声破了这份来之不易的宁静,有人哭着喊着。好奇心驱使我走上前去,可刚到那,天空就像孙悟空的脸说变就变,刚才还晴空万里一下子就变成了倾盆大雨,叫喊声还在持续,我走近一看原来是一个30多岁的阿姨怀着孕不小心摔了一跤,可没有人敢去扶,直到她出血了人们才去,可雨还在不停的下着,还要怎么办。就在我犹豫的时候,一个阿姨站出来了,说自己是医生,指挥着我们,周围刚好是一家回收厂,这家回收厂的厂长也很好心,拿了十几个盒子铺在地下,又在上面盖上了一层毛毯,在周围搭了几条毛巾,然后几个年轻人又把女人抬到毯子上,又有许多人在上面打伞,“去拿一盆热水”医生对着离她最近的那个人说到。“好 ”不一会,一盆热气腾腾的水来了,“加油,使劲……马上出来了。”我们在外面的人,不由得为她捏把汗。 “呜”一声哭声,响了起来,那哭声震耳欲聋,一个胖乎乎的小男孩,小男孩咧嘴笑了起来,正当我们高兴时那个女医生却走了,当我们再寻找时,却早已经找不到了。
我在想那个怀孕的阿姨,和那位在人群中生下来的宝宝真的很幸运,如果我们都像那个女医生一样把爱传递下去,那么,这个世界就美好了。