最影响我的人作文
“我希望你是我的女儿”一位老师的仅仅八个字的一句话,抚慰了一个受伤的幼小心灵,影响了一个自卑女孩,使她不再苦恼于自己畸形的兔唇,弯曲的鼻子,倾斜的牙齿……是的,这就是一句话的力量,让我们终生感激和难忘,我也铭记着一句话:“有勇气的人,心中必然充满信念”。
有一次,学校举行一场隆重的“跳绳比赛”。爸爸听说了这一重大消息后,想起我前几天跳绳的速度很快,而且不会经常被绳子钩住或缠住,一分钟能跳一百八十多下,在几个小伙伴中是第一的,就让我报名参加了“跳绳比赛”。从此,每天有空,就拿出绳子跳起来。有一天,我跳了很多次,都没有跳到我跟自己限定的个数,我生气极了,干脆不跳了。这时,爸爸看见了,就对我说:“有勇气的人,心中必然充满信念。”我又重新跳了起来。
比赛的日子到了,那天我刚要带着绳子去参加比赛,爸爸见了,笑眯眯地对我说:“有勇气的人,心中必然充满信念。”听了爸爸的话,我满怀信心的去比赛了。到了比赛场地,我一看:啊!好多人啊!真是人山人海的!比赛开始了,我被安排在第四批比赛。我坐在参赛席上,看着前面三批的选手平稳的跳着,他们跳得那么快,我的脚不禁抖了起来。快要到我比赛了,我的脚抖得更厉害了,心里太紧张了!刚才的信心全不见了。忽然,爸爸说的“有勇气的人,心中必然充满信念”这句话在我耳边回荡,我又充满了信心。到我比赛了,我谨记爸爸说的这句话,闭上眼睛,不受外界干扰,飞快地跳起绳来。最终,我获得了“五六年级组跳绳比赛”的一等奖。
“有勇气的人,心中必然充满信念”这句话激励着我:无论有多艰巨的事情,只要有勇气,对自己有信心,就一定能把事情做好。我相信,这句话在我成长的道路上,对我是有很大的帮助的。这句话每一分每一秒都在我心里熠熠生辉!