最平凡的人作文
绚丽的花朵盛开是因为它们有根为它们提供营养。由于环保人员默默付出,这条河变得干净了。然而,社会往往只赞美绚丽的花朵和干净的水,而忽略了根的贡献。环保人员的努力虽然平凡,却是伟大的。
卖豆浆的中年男子
“新磨的豆浆还在烫。它尝起来比牛奶好。来吧,打败它,它会消失!”每天早上,就在黎明前,我听到那个买豆浆的中年人在喊。有了他,连闹钟都省了。然而,他的叫喊真的奏效了。一些人用手提罐子买豆浆,其他人用保温杯。价格不贵,一碗一元,不一会儿,中年豆浆就卖完了。人们也满载而归。有了热豆浆,就不用担心早餐了。“扫地奶奶”是“哗啦,哗啦”。卖豆浆的中年男子刚走,扫地的老妇人就开始工作了。无论她走到哪里,她朴素的身材都扫除了所有的垃圾,甚至灰尘。不管冷还是热,不管刮风还是下雨,她都会准时打扫街道。有了她,我们的道路将变得明亮和干净。当人们外出时,他们会感到快乐。
爷爷补鞋
“叮当,叮当……”,声音从街道尽头传来,这是爷爷又在忙着补鞋。补鞋的祖父看上去很和蔼,脸上带着微笑。他一周来一次,收费很低,从来不要多少钱。我曾经问他为什么这样工作。他说他的目的不是为了赚钱,而是为了方便人们。他还告诉我,人们的生活质量有所提高,如果新鞋坏了,就会被扔掉。在修鞋的时候,他也应该告诉人们要省钱,不要乱花钱。
仍然有许多普通的声音:“咔嚓,咔嚓,剪刀”,“咣当,咣当”修理电器,还有一个接一个收集垃圾……这些普通的声音来自普通人,他们可能没有很高的经济回报,但是他们生活得很乐观。他们促进了我们的生活,让我们的生活变得更轻松。同时,他们平凡的声音也传达了这个世界非同寻常的启示。让我们一次又一次感受这个世界的温暖和真情。