光阴似箭,日月如梭。眨眼间,我已从一个“小豆丁”变成了高个子的大姐姐。在英华学校里学习,最常见也是最令我印象深刻的就是老师了。
在这五年时间里,我换了不少的老师,其中,最令我印象深刻的是我们现在的班主任田老师。
还记得五年级一开学时,我们的班主任就换成了田老师。第一节语文课,田老师说要和我们聊天。我们一下子都来了精神,因为还没有老师在第一节课的时候和我们聊天呢。老师问:“你们觉得我是什么样的人啊?”我们有的说是幽默的,有的说是严厉的,还有的说是漂亮的,甚至还有人说是机灵的……总之我们的答案是五花八门,但是谁都没有说对。
我们绞尽脑汁的想,可就是不知道正确答案。这时,田老师笑了笑,说:“你们都不知道?那好,那我就说啦。”我们把眼睛睁得比车轮还大,都想看看我们想了这么久都没有想到的答案。
只见老师在黑板上写下了“雷厉风行”四个字。写完,老师便笑眯眯地说:“我就是一个雷厉风行的老师,你们听我的话,我就可以让你们变得更好。”这时,下课铃响了,这节课对我们来说真的是好短啊,但老师的话深深地印在了我们的心里,真希望下次还可以有这样的课。
我知道,在英华,这样有特点的老师有很多;我也知道,母校是我们最温暖的港湾,是我们温暖的第二个家。母校,我爱您!