我欣赏的人600字作文
欣赏自然
王晓萌
自然中的每一朵花,每一根草都是一个生命,像一个人。
雨落下来,汹涌澎湃。我坐在车中,看着雨中烟火。一朵菊花执着地挣扎着,渴望从夹缝中存活。我打着把伞焦急地跑向那朵可怜的花儿,心疼地在天空下替它打着伞。忽然,一双手将我拉回:她,不需要伞。妈妈淡然地说着。为什么?妈妈,她看着好脆弱,像一个束手无措的婴儿。我哭着说。就是因为它脆弱,所以需要经历一些风雨,让他坚强起来,挺过风险,才能成长。妈妈一边说着一边拉起我的手就往车里走。我回头看着那片草地里的小花,满含泪水。
大雨持续下了一周。一周以后,雨过天晴,太阳害羞地躲到云朵后露出点儿小尖。还是那片蓝天下,还是那片地,还是那朵小花和她的伙伴。我焦急地跑向那朵小花东张西望,总想看出点什么弊端。小花儿,你没事吧?我看着它。它摇了摇身摆,好似在对我说没事,我好的很!看它挺过艰难,又生机无限了!妈妈欣慰地说着。阳光下一朵小花和两个人的倒影在阳光下拉长,直至黑暗再次到来。
此后的每一天,我都要去看看小花儿。它很坚强,走过四季的冬暖夏凉,最后折在了那片雪地里。可我总相信,明年的春天它还会到来。
我欣赏自然中每一个生命的坚持,欣赏他们持之以恒走过的大风大浪,欣赏他们……