去海边的作文400字
我爱水平如镜的西湖,更爱大陈岛那波澜壮阔的大海,总期待有天去海边游泳。暑假妈妈带我去大陈岛旅游,终于让我如愿以偿。
下午四点多,太阳渐渐回落,太阳光已减少它的热量。我迫不及待地叫上大家,山路真是十八弯啊,我们步行半小时才到了海滩。啊,浩瀚的海洋,波光粼粼,好似蓝色丝绸上镶嵌着点点碎银。在夕阳下,波涛像顽皮的小孩在闪烁跳跃。
我换上泳衣,戴上泳镜,像离弦的箭,冲向大海。跳进大海,我感到格外凉爽。我开始慢慢游起来,这毕竟是我第一次海边游泳,我感到一丝丝害怕。突然一个海浪扑在我身上,我一个趔趄绊倒在海里。可是“祸”不单行,又一个大浪迎面扑来,呛了我一大口水。真咸,好苦啊,我想把咸水吐出来,可海水在嗓子就越咸,连鼻子都酸了,惹得大家捧腹大笑。不甘心的我又返回海里,在大人的簇拥下,我从浅水区慢慢游到了深水区。我在深水区游了一会,渐渐的我不怕海浪了。海浪把我推起来,又让我掉下去,太好玩。可岸上的妈妈就发急了,她不停喊我回浅水区。没办法,我只好在浅水区继续游了一会。
第一次下海游泳,那“美滋滋”的感觉,让我记忆犹新,它会永远徘徊在我记忆的脑海里。