我成长中的烦恼的作文
成长,就好比人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长之舟,也并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
记得四年级上册语文第一次测试我考了89分,这对我来说简直是晴天霹雳,我还一直没考到过90分以下呢!爱分数如爱命的妈妈一定会把我毒打一顿,我脑子里乱极了。
时间过得很快,一下子就到了放学,一向希望时间过快些的我今天却希望时间越慢越好,甚至不变。因为回到家我的末日就要到了。这时的我,真想变成一只小鸟,向蓝天飞去,可幻想毕竟是幻想,我只能拖着沉重的步伐回家了。
后果跟我想得差不多,果然是毒打,老妈还让我把错掉的题目抄十遍,此时我早已疲惫不堪,真想一觉睡个十天八天。好不容易完成了老妈的任务,她又让我看课外书,我竟看着看着睡着了,第二天又被老妈骂了一顿。
人生就是这样。俗话说得好“不经历风雨又怎能见彩虹”。在漫长的岁月中,人人都会有悲欢离合,我这点又算得了什么。
唉!我多么希望一生中没有烦恼,那该多好呀!