作文我的成长故事400字
成长的故事有欢乐的、有痛苦的、有懊恼的……数不胜数,而学骑自行车的故事至今让我记忆犹新。
去年,爸爸给我买了一辆自行车。爸爸陪我学过几次,但我总学不会。有一次我的腿被摔破了,清洗伤口上药时,药渗到伤口里钻心的疼。我再也没有勇气去尝试它,任它在储藏室里沉睡。
今年暑假,我立志唤醒并征服它。我推着自行车来到了篮球场,牢记爸爸告诉我的骑车的要领“骑车时,身体要坐正,保持平衡,目视前方,手要掌握好方向,脚要用力蹬,眼、手脚要相互协调。”可我心里还是有些害怕:“要是摔倒了,怎么办?”爸爸笑着说:“没事,我在后面扶着你。不要害怕,只管往前骑!”我战战兢兢地骑上车,晃晃悠悠,蹬两下就赶紧跳下来。爸爸不停地鼓励我:“勇敢些,已经骑得很棒了!”几次上车下车后我已是满头大汗,但我心里想:“我不能放弃,我今天一定要学会!”我一次又一次大胆地蹬上自行车,从蹬两下到蹬三下,四下,五下……一圈,两圈,三圈……我成功了!我终于学会骑自行车了!我从容镇定地握着自行车把,围着篮球场一口气骑了20多圈。
成长的故事就是这样美妙。学骑自行车的经历告诉我:做任何事,都需要有持之以恒的毅力,坚持不懈,一定会成功。
照片会因为时间的流失逝而泛黄,信件会因为岁月的脚步而失散,只有珍藏在心中的陈年美酒,越来越香醇。
去年暑假,我去同学家玩,看到别的同学在写一种名叫“手账”像日记一样的东西。我看了,便觉得有趣,也想记。回到家,我和 n 妈妈一起谈论这件事情,妈妈不同意,我只好不写。
后来,班里同学都在记,我又一次和妈妈说起。因为怕妈妈不知道这是干什么的,担心影响我学习而又一次拒绝我,就把手帐怎么写,并且是一个健康的东西又向妈妈说了一遍,也向妈妈保证了只会在写完作业后才记,绝不会影响学习。即使是这样,妈妈还是严肃地拒绝了我:“你天天玩那些东西,不影响学习就怪了!以后别再跟我提那东西!”我彻底被激怒了,大吼道:“你第一次不同意,我可以理解。可你这次还不同意,怎么着也得给我个说法!”我把门一摔,躲到屋子里去。
一个月之后,我叫上了爸爸,大家一起心平气和地来讨论这个问题。爸爸说:“我们不是怕花钱,而是怕你影响了学习呀!”我心头一震:原来是我一直误解了爸妈,是我没有冷静下来考虑问题呀!
最终爸妈同意让我写手账,而且在网上网购了一套笔、一个大本子,还有六套贴画和胶带。
这件事让我知道了,遇到事情要冷静,换位思考,不急燥,才可以更好地解决问题。
我牢牢地珍藏着这些美好的记忆,是它给我快乐,是它让我不孤单,让我懂得了许多许多……