作文减负作文
“耶!”当陈明军看到黑板上的作业一下子减少了7/10,高兴地一蹦三尺高,嘴中不停地喊:“老师万岁!校长万岁!”
从这以后,作业天天都很少,陈明军和同学们象过春节一样欢快。
一天,陈明军写完作业后,想起了过几天学校就要举行足球比赛了,虽然自己的学习成绩不太好,但是足球却不错。于是,拿了个足球跑下楼叫了几个伙伴踢起了球来。他们踢得大汗淋漓,却开心无比。如果胜利了,欢呼声震耳欲聋;如果失败了,手叠手,为下次比赛而加油。天下没有不散的宴席,玩到天黑才回家。以后几天,天天如此。
这天,学校比赛了,陈明军因为近来练了练球,上场后是常胜将军,把“敌人”打得落花流水。最后,陈明军这个班胜出,拿了一个“体育健将”的称号。陈明军为他的班争了光,老师和同学们都夸奖他。
由此可见,减负不仅让小学生放松了身心还又让小学生活动了身体,丰富了自己的课外活动。
真好呀!我投减负一票。
妈妈记:学校期末考试,当孩子告我语文100分时,我不信。自一年级开始她从来没有得过满分,况且随着年级的增长,作文总是会扣一些吧,可这次没有被老师扣分,拿回卷子以后,看看,觉得语言挺通顺,意思表达的也算清晰,还有一些小小说的意思了。遗憾之处,如果能记录自己对减负的看法就更好了,可她说那样可就不会那么正知正见了,因为她每周还有奥数课等等。