作文减负作文
“书包减重,身体减负”这个话题源于我们学生每天上学放学都要背着连家长都嫌重的书包。
有些家长认为,驼背是因为孩子行为习惯不好,时时提醒他们要抬头挺胸行走,这样显得更有精神。事实上并非如此,可能是因为书包太重。当我们背负重物时,重物会给人带来一个向后的力量,孩子便会不自觉地前倾身体,以保持身体的平衡。过度负重会使孩子背部肌肉、韧带长时间处于拉伸状态而产生疲劳。
而“书包减重,身体减负”政策出来后,我们学校积极响应国家的号召,与学生们共同行动,同学们也给出了许多宝贵的意见。
现在学校每个班级都配有储物柜,放些什么东西呢?我们会放一些书本、字典、词典,以及那些我们每天在学校要用、但是在家里不常用的东西,这为我们的书包减轻了不少重量,也为我们的身体减轻了负担。
我认为有些作业可以在学校写的,尽量在学校写完,这样就可以把它们放在学校,以减轻我们书包重量。
“书包减重,身体减负”的问题一直以来都困扰着我们。但是经过大家共同努力,共同讨论,最后总是能找到解决的办法。
最后,我要感谢国家对我们学生健康的重视,我要向祖国母亲表达我最衷心的祝福!