作文减负作文
自从我们学校实行减负后,我的作业真是少了又少,妈妈的小腹却与日俱增,这使平时特别注意形象的妈妈苦恼不已,整天对着大衣镜来个360度大旋转,一边审视镜中的自己一边嘟囔:“唉,怎么胖成这样,叫我如何出去见街坊邻居!”“妈妈咪呀,过去你辅导我作业,每天晚上十点后才睡觉,自从减负后,你每晚八点就睡下了,怎么能不胖呢?”
终于,妈妈决定为自己的小腹减负。可是,她试过不少方法——减肥药、节食、晚睡……小肚子依然不减。
这一天,见妈妈又在镜前发呆,我给妈妈提了个建议,要她试试呼啦圈。“呼啦圈,就那玩意能减肥?”妈妈一脸不信任。“不信?这呼啦圈对锻炼腰部腹部的肌肉最有效!”说完,我把呼啦圈套在腰部,在我有节奏的控制下,呼啦圈忽上忽下,忽左忽右行走如飞。
妈妈看呆了,一会儿,她把呼啦圈套在了自己身上笨拙地扭动起来。可是,刚才还在我身上轻巧灵动的呼啦圈这会到了妈妈身上就失去了“灵性”,像飞机突然从高空俯冲似的,一下从腰部滑落到臀部,继而滑到脚跟。我见了哈哈大笑。妈妈却忽然涌出股倔劲:“我非学会不可!”
此后,妈妈一有空就扭呼啦圈。经过一个月的“减负”运动后,妈妈到秤上一称,整整少掉8公斤,身体也更结实了。
妈妈高兴地说:“减负真好!不但减去了孩子过重的课业负担,还减出了我一身好身材!”