作文减负作文
“小小少年,背大书包,做不完的作业,……”这是我们曾经的生活。以前,我们的作业多得像座山,压得人喘不过气来。特别是在考之前的复习阶段,作业犹如天上的繁星,数也数不清,使得很多同学小小年纪就戴上的近视眼镜。由于没时间参加体育锻炼,因此,身体素质也不好。有时看到二、三岁的小朋友在外面玩耍,我羡慕极了,虽然有时报纸上也有有关专家在呼吁减负,但总是只有呼声没有行动。
今年开学仪式上,校长说要减负了,同学们都说这是形式主义,我也半信半疑,不屑一顾,可是开学以后的作业量让我大吃一惊,作业明显减少了,很早就可以把作业写完。这样一来,我有更多的时间在书海中畅游了,我可以陪小木偶一起去寻找制作他的木匠,回到两千多年前硝烟弥漫的三国时期,观看精彩激烈的厮杀场面,还可以听高尔基讲述他贫苦而坎坷的童年。看书看累了,我就来到网络世界里尽情游览一番,带着我的宠物——qq小企鹅在qq社区里打工、娱乐。晚饭过后,我来到楼下,和小区里的其他小伙伴一起做游戏——极速火车、人鬼大战等,游戏的空档,在谈谈ufo,说说最近最热门的话题,聊聊自己在学校里发生过的有趣的事。
这不仅丰富了我们的童年生活,还使我们学到了一些在课堂上学不到的东西。
这就是我们减负后的生活,这样的生活我喜欢。