写我的书包的作文
我有一个书包,它就像一个忠诚的服务员一样,勤勤恳恳的每天给我最好最周到的服务,使我上学轻松又方便。
它是深蓝色的,外表看上去,又高又立体,上边儿是一个月牙形的提手,旁边则是两条像两把大刀似的肩背,背起这两把“大刀”,我感到既安全又稳固。下边是两条缠绕在这个书包上,像两条蛇一样的带子,是给肩背调松紧的。书包最显眼的地方是一个有小狐狸的图案,本来我喜欢的是五星红旗,但是妈妈为什么要给我买小狐狸的呢?书包的左右两侧,是放水杯的地方,每天我都会装上一杯不冷不热的开水去上学,这样就不用担心没水喝啦。
我的书包有4层口袋,每一层都足够大,而且十分的周全。最大的一层是书包公寓的“第1单元”,这是“108条梁山好汉”住的地方,也就是放书本的地方。书本是这个书包公寓里面最重要的居民,还好这个单元的空间够宽敞,连最大的素描本都不用担心挤不进去呢!
书包公寓的“第2单元”住的是各种各样的文具,我有个跟油条一般大小的笔袋,笔袋里住着个每天都顶着一顶帽子,或者说戴着一副口罩的圆珠笔小姐,她每天都会“呕心沥血”地为我写出那一排排的好字;不过有时候我见她实在是太累了,就会用它的哥哥,也就是那挺着个啤酒肚,头大大的钢笔大哥,它可以算是第2单元中比较老的一个了,因为它大约是在解放时期,人们就使用的一种笔;笔袋里面还住着一群小老弟,它们是每天都打扮得漂漂亮亮的水彩笔和彩铅,它们会把我的画纸弄得花花绿绿的,是最近兴起的笔,也是一群时尚先锋呢!这个2单元里住的最老的人绝对非毛笔爷爷莫属啦!它出生年份可是个秘密,应该是在20xx年的秦朝之前,20xx多岁了,能不老吗,你看看它那笔杆下的胡子,就可以知道它已经是个老头啦!虽然它年岁不少了,但是还是可以帮我写出一手漂亮的毛笔字,真所谓是老当益壮啊。
大公寓的第3单元,跟第二单元比起来有点冷清,因为我只放有一些平时会用到的学习工具,比如尺子和计算器,甚至也会放一些纸巾。它的结构跟其它层是不同的,第1单元和第2单元都是“一”字形的拉链,而这层却是用尼龙粘钩封起来的,打开和关闭都十分的方便,只要用手轻轻一摁就可以了。
虽然我自己万分的清楚,这个书包还有个第4单元,可是,跟我不熟的人,一般都只会把它看作只有三个单元,因为第四层它是一个像背带裤一样用一块布来做掩护不太容易发现的“秘密基地”,正因为它这个隐蔽而又难打开的特点,所以我在里面会放一些比较重要的东西,比如回执单或者搭公交车的钱。虽然小,但却是这个书包的一个精妙之处,更是精华所在。
我的书包就是这样一个忠诚好用的老臣,每天都鞠躬尽瘁的为我服务,是我上学时最好和最安心的好帮手。