写我的偶像的作文
尹雨轩
2021年奥运会在东京开幕了,这真是激动人心的时刻。
2021年7月23日-8月8日奥运会。让我印象深刻的是:在女子蝶泳五十米比赛中,中国队的张雨霏在比赛中获得了第一名的成绩,在比赛的过程中,张雨霏一开始就比其他国家强很多,而且与其他选手拉开了很长的距离,要来回游三次,在最后一次时,她拼尽全身力气的力气,最后拿下了第一名,她是我们中国人的骄傲。
在奥运比赛中,女子举重比赛中的时候,李雯雯第一次举重147公斤的,第二次举重173公斤的,共举320公斤。获得了冠军,在比赛的过程中,她拿起来的时候,她拼劲全身的力气往上举,她咬牙切齿的,往上举,尽力身体站直,三次的举动中她都努力的坚持了下来,并在比赛中获得了第一名的优异成绩。
在东京的奥运会上,我们看到中国人的英勇无畏的精神和智力,我们应该向他们喊加油,你们是我们的骄傲。
我的偶像是全红婵,她是跳水比赛年龄中最小的运动员,她仅有14岁,她以466。2的分数打破了世界纪录,获得了一枚金牌。她没有去过游乐场,也没有去过动物园,因为她出生在一个贫苦的家庭里面,全红蝉的妈妈出过车祸,住了好几次院,这次她来是想得些奖金寄回去给妈妈治病。她是在浙江小学学习游泳的,她觉得游泳很好玩,在2020年也想得到金牌,而教她的老师说她是30年难得一见的天才。
从奥运会的开始到现在,我们中国得了38枚金牌,在奥运会上运动健儿们,你们的每一滴汗水和足迹,都在奥运会留下,你们是我们中国人的骄傲,你们坚强的身躯和钢铁般的意志深深地打动了我。让我明白,战场上的成功与失败,是对自己的成长有很大的帮助,我们也应该向你们学习。