写我的偶像的作文
他身长九尺,面如重枣,唇若涂脂,相貌堂堂,高大魁梧,威风八面。当那桃园结义,他便立下了“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”的中义誓言。想必听到这里,大家都猜到他是谁了吧!是的,他就是关羽。
他智勇双全,单凭一把青龙偃月刀便可在战场上横扫千里,只凭一匹汗血宝马,就在战场上所向披靡。
不过我对他的崇拜不仅仅是这样,我就用关羽一生是精彩,最折服世人的几件大事来描述我的偶像吧!
还记得,他过五关斩六将,不远万里,投奔刘备的事吗?他的忠义之心使我不得不崇拜他。华容道上,他滴水之恩当涌泉相报,宁受军法,放曹归魏,成就三国。还有他单刀赴会,面对左右埋伏的兵竟会谈笑风生,其实是早已经暗度陈仓,不仅破了东吴的奸计,还吓得鲁肃魂不附体,可见他的机智勇敢。但是最能够让我崇拜他的是刮骨疗毒时的自然,当时他还能说着笑着下棋,这一片段是最让我吃惊的。这样的一个关公,令曹操、张辽、周仓、关定、华佗等一大批英杰都佩服得五体投地,更何止是一个小人物我呢!周记大全
我想如果我有关羽这么一点点的勇敢,那是多么自豪啊!不过这样一位赤胆忠肝的英雄,却难免遭到小人的暗算。不是说他贪生怕死,而是,在战场上,是为国家,为人民,抛头颅,洒热血,可是终却被奸人的小计所害死,赤兔也令人太惋惜了。不过我坚信,英雄,无悔。他还是受到人们崇拜,敬佩的。