在我的求学生涯里,有无数的老师曾教我做人的道理。在那淡淡的往事中,有着淡淡的回忆。那淡淡的回忆成为我脑海中一座永恒的星座。那一个个老师如星星一般纯真,一般闪亮。他们的情,深深地印在了我记忆中的小河,流也流不完。在我那回忆的银河中,有那么多颗星,让我感到无比的自豪,骄傲!我为有这些群星璀璨般的老师感到高兴,他们给予了我知识的源泉!
无论记忆有多么地久远,每当想起老师的那一刻时,依然激情难耐;每当面对熟悉的老师时,那一瞬间,那些小事,总是激起我对老师久蓄于心的感激;我们的师生之情,放飞心灵于宇宙,定格为永恒,铸造起‘’人‘’的丰碑。老师就像红烛一般,将自己的脂膏不惜地流向人间,培育出慰藉的花儿,结成快乐的果子。
记忆中老师的目光就像那最美的音符,唱出最美的歌声;在我的心目中,老师的目光是一座木桥,晃晃悠悠荡出我们的顽皮,是为了不让我们跃进人生的泥潭深渊;老师的目光是一条小路,曲曲弯弯,量出我们的稚弱,是为了不让我们受困于千难万阻。老师的目光是一束电光,明明灭灭,照出我们的迷惘,是为了不让我们落泪于生活的云雾罩中,在我的眼里,老师的目光是轻轻的风,轻轻的是它对幼苗的问候;老师的目光是长长的线,长长的是它对学生的牵挂;老师的目光是深深的海,深深的是它对世界的热爱。而老师是我们人生途中的一朵花,为我们开过了,然后凋谢了,然后就黄了。老师是我们苦读时的一盏灯,为我们亮过了,然后就灭了。
老师啊!你是我们的路灯,照亮了我们人生的旅途。老师啊!你是我们的护花使者,培育出鲜花万朵,色彩缤纷。此时,我们想说;老师辛苦了,你永远是我们心目永不灭的蜡烛,因为有你这根蜡烛才会有我们的光明!