我最喜欢的电视栏目有许多,有《百家讲坛》、《经济与法》、《走进科学》、《是真的吗?》,但其中我最喜欢的栏目是《是真的吗?》。
每当主诗人黄西,翻开他的“圣经”,说出里面的内容时,众场观众全部哈哈大笑起来,再加上女主诗人蓓蓓给我们带来眼见为实的精彩实验,给这个节目又增加点乐趣。面对网上的网友给出的问题,黄西一向从不小心求证,只管大胆胡说。有一次,一位网友问他:“黄西老师,街上卖的葵瓜子仁是嗑出来的是真的吗?”黄西认为是假的,如果这个是真的话,我奶奶早就被大学的嗑瓜子系聘去当客座教授了。网友又问:“早上起来洗澡以后会变重是真的吗?”“我认为是假的,因为通过我自身的经历,每次洗完澡以后,我会比以前轻一些,而且具体轻多少取决于我在几个月以前洗澡。”黄西幽默地回答道。又来了一位网友问他:“黄老师,憋尿可以提高注意力是真的吗?”黄西这次的回答可把大家逗乐了,他答道:“我认为是真的,每次我录节目之前,24个小时开始就不上厕所了,所以以下的环节,我要说的快一点。”台下的观众立刻开始沸腾起来了,最后一位网友问他:“为什么小倩每次向你献花的时候都用那种佩服的眼神是真的吗?”“我以为是真的,因为我长的象他的偶像王力宏。”小倩立刻心里发怒了:“你长得真的象吗?”不一会儿,我最喜欢的电视节目结束了。
我喜欢《是真的吗?》这个节目,它让我的生活充满了乐趣。