吃过晚饭后,和平常一样,我们一家人都坐在电视机前看电视,遥控器之路便由此启程。
首先,接过遥控器的是我们家年纪最大的爷爷。只见爷爷微微颤颤的拿起遥控器,郑重的按下按钮,随着一声响,来到了戏曲的频道,电视中的司马懿正在神气活现的开唱“大队人马往西域··”不一会儿,全家人,除了爷爷都已经进入催眠状态,但还是强忍着,因为人们还要看自己喜欢的频道呢,爷爷见大家这般,也不好意思的交出遥控器,传给下一位人选比拼“加油啊,就差一点”“快,射门”正当爸爸看的入迷的时候,我们家的女主人一把把遥控器夺了去,咆哮道:“每天就要工作了,没事还看什么球赛,今天我累了一天了,电视归我了,你要是再不愿意,就连电视也不要看了”
妈妈是个超级粉丝,每天都要看爱情电视连续剧,其实看一半,我们就猜了出结局,而且往往是正确的,通常失忆的人在撞到石头就会恢复记忆,冤家对头最后也会在一起,现在妈妈特别爱看搞笑的《爱情公寓》他很崇拜其中的“曾小贤”,他有一句经典台词:好男人就是我,我就是——曾小贤,每每都百看不厌。这不,又播了那个台,电视中的主人公已入睡,可是,我还没看到我最喜欢的《开心呢。
我正思考,突然计上心头,我死皮赖脸的缠着妈妈“妈妈,亲爱的妈妈,你好漂亮,我知道你人最好了,让我看一会其他的呗”妈妈倒不慌不忙的沉着应战,虽然换了台,可还是电视剧,我被妈妈的机智所折服。我晕,好在我“小诸葛”的三寸不烂之舌终于说法了妈妈。
遥控器,到手,真是无忧,我拨到最喜欢的台,津津有味的看了起来。
萝卜青菜各有所爱,时光悄然流逝,月亮给大地镀上了银边,遥控器之路到此结束。