我上电视了作文500字
那天,我和妈妈去筷子巷吃晚餐,一路上心中暗暗高兴,这样我可以偷着看去电视了。看电视还要偷偷地看?想知道这其中的原由,请听我慢慢道来。
来到筷子巷,妈妈去一家店里点餐,我却一直往前走,来到一家叫韩国料理的店里,里面正在放一个叫《龙猫》的电视剧,我正好可以看了。可因为这家店只准让在店里用餐的人才可以看,而我却不在这家店里吃饭。为了不让店员发觉赶出去,所以我就要想办法偷偷地看啦。
我是趁店员不注意时就可以进去看,因为外面太吵了!因此我要把自已隐藏在不易被人发现的地方。有时人多的时候,我会在人群里看,哪里人多一点就往哪躲。当店员看见我时,我就立马靠在一个大人身边,当作是他的小妹妹或小女儿,目光也刻看向食谱,好像正在挑选:这么多好吃的,吃什么好呢?我就这样一次又一次地躲过查询的目光。
当然,有时店里一个人也没有,我一人也不好意思在里面呆着,就会在门口的一角看电视。妈妈叫我去吃饭时,我就会端着饭在店门口的桌子上吃,就像是在吃他们家的料理一样,这样便可心安理得地看着电视。
有时,我看着电视无意中闻到料理的香味时,就想:这家料理一定也不错,下次妈妈再带我来时,一定到这家来吃。那时就可以大胆、放心地看他们家电视啦!