我喜欢打篮球作文
在一个阳光明媚的下午,我们一家人到外婆家玩,不一会儿,表哥和舅舅也来了。由于我和表哥觉得无聊,刚好外婆家的对面有一个篮球架,使我和表哥萌发了打篮球的念头。
于是我欣喜若狂地从外婆家里抱了一个篮球来到了篮球架下。我正要出球表哥立刻抢去了我手中的球,迅速地向篮球架抛球,没想到既然投中了,“耶”表哥沾沾自喜地叫了起来,这时我赶紧把篮球抢过来,拍了几下,学哥哥的姿势往篮球架一扔,糟了 ,篮球竟然碰到后面的板上又反弹回来了,“怎么搞的”?我心里既着急又激动。紧接着表哥把反弹回来的篮球给接住了,拍了几下球,然后又像刚才一样向前一跳,哇!又中了。我被哥哥佩服地五体投地,心里想:“这动作看起来简单,但做起来会这么难呢?”
我想找个机会再试试,篮球刚到手,突然从我身后伸出了一双庞大的手,“是谁?坏了我的好事!”我回头一看,原来是舅舅。舅舅笑着说:“有本事你来抢!”我听了立刻冲了上去,舅舅来了一个180°的大转身便把我甩开了,在篮球架下舅舅纵身一跳,球进了。
过了好一会儿我才回过神来,于是我坐在边上看他们父子俩进球,忽然篮球滚到了我的手上,不知哪来的劲儿,我马上起身投篮,纵身一跃,篮球终于进了篮筐的怀抱。我高兴地叫了起来:“我进球喽!”看来这次我长进不少呢!
从此我喜欢上了打篮球,因为打篮球不仅可以锻炼身体,而且还是一项不错的运动哦!