我喜欢打篮球作文
我有很多爱好,比如收集卡片,打羽毛球、桌球等,但现在我最喜欢的还得数打篮球了。特别是这个暑假,我更是迷上了篮球。
记得刚开始的时候,我结交了我们安置房楼下的几个朋友,有的是三年级、四年级的,最小的还有二年级的,还有和我一样年级的,与一个六年级的。我可高兴了,天天跑到楼下找他们一起玩,妈妈见状,怕我玩心太重,便给我报了篮球班,刚开始的时候妈妈告诉我,要给我报个兴趣班,问我喜欢什么兴趣,我因为想和小伙伴一起玩,就说什么也不想报,后来爸爸说:“如果不想去打篮球,那么就在家里背诵。”我想与其在家里背诵,还不如去打篮球呢。于是,我有点不情愿的答应妈妈,跟着妈妈去了篮球班。
一旦上了篮球训练课,我就开始迷上打篮球,我一连打了一个早上的篮球,连水都没空喝,打得脸色苍白还不觉得累。等到妈妈来接我的时候,看我打得脸都白了也不知道喝水,对我是劈头盖脸的一顿训斥。从此以后,我天天想着我的篮球。
接下去的日子里,我每天都去小区楼下的篮球场打球,刚开始我投的球连筐都够不着,再次去篮球班的时候,我就非常认真的听着教练的讲解与示范,学习打篮球的方法,经过不断的练习,我也能进很多球了,最后我还学到了一个抢球的招。
每次训练课的最后半小时,教练都会问:“你们想不想玩打比赛?”我们第一个反应就是大叫“要!要!要!”
今天又是一场激烈的对抗赛,教练让我们十个人分成两组,先是我们队发球,我接到队友给我的球后,左右不停的拍着,寻找“突围”的机会。我趁着个小灵活,一会儿左拐,一会儿右拐,冲破两层防线来到了篮筐前,一个虎跳,转身投篮,虽然没能成功投进篮筐,但是从这次的比赛中,我学到了很多招数,我相信以后学到的招数会更多。
暑假,篮球成了我唯一的乐趣。