我喜欢打篮球作文
不知道从什么时候开始,我喜欢上了打篮球。是因为我看到了那些nba明星,在球场上帅气地挥洒汗水?还是因为看同学们都在打篮球,怕自己不合群而打的篮球?总之,到了现在我就是喜欢打篮球。
每到周末或是放假的时候,我都要打电话叫我的好朋友一起打篮球。有时候,有的人没空来玩,我们便觉得有点失望,便取消了今天打篮球的安排。最高兴的莫过于每个人都有空:当我们还是个菜鸟的时候,我们互相比谁投球进的多,纠正着彼此的投篮姿势。当我们略微懂了点儿篮球规则,便开始几个人一组的打比赛。但是,这种快乐的时光,随着我们慢慢步入初三,变得越来越少了。
前几天我们初二的一学期终于结束了,但大家都知道,结束之前总会有噩梦。有的人说是期末考试,如果你这么想那就大错特错了。真正的噩梦是发成绩单的时候,过了没几天,我还记得老师当时说过的话……
“恩……这次考试我要重点说几个同学,有的同学对你们来说是益友,他能够带着你们学习,带你们向好处走;有的呢是损友,他们天天找你们玩。当你们正在写作业的时候,他拿着篮球在你们楼下喊,还说要等你,这不是带你们玩,去走向灭亡吗?”说完之后全班哄堂大笑,除了我和几个同学。这次考试,我取得了以前所没有的成绩,理应非常高兴,可是我却表现的很沉默。和我一起玩的那些人成绩都有所下滑,反正都没考好,而我却考得很好,我不禁把自己带入了损友这一角色里。
到家之后闷闷不乐,妈妈以为我考得不好,也没给我好脸色,直到她问到我的成绩之后,才放下了脸。但又疑惑地问我为什么不高兴,我把学校里的事情说给她听,她说:“你去找人玩篮球,确实有点儿害别人的感觉,因为你勾起了他们对篮球的兴趣,却不知道他们没有那种‘适当’的心。你在不学习的时候玩,他们却整天玩。你最近也少玩,好好在家学习。”
现在我经常是一个人在球场里打篮球,很少和别人一起玩,但就算这样我就是喜欢打篮球。