望着他离去的身影,我的眼中充满了晶莹的泪珠。不知是担心他会感冒,而自卑;还是为有这样的好朋友,而感动。心里总是有种说不出的感觉。大该是因为他莽撞的举动了吧望着窗外的倾盆大雨,我这时才感觉到后悔,找知道要下雨,就应该听爸妈的话:把伞带上。都是今天早晨那一缕阳光出卖了我,使我认为今天会晴朗起来。唉,真后悔。“没有雨伞,自然会去借,”这是每个人的第一反应,可我却呆在那儿,因为我知道没人会借我的:他们也要回家啊!所以我就呆在教室里,无奈地趴在桌上写作业,期待着雨快点停下来,此时的我就像一只丑小鸭,希望拥有朋友的帮助。突然,一只手拍向我的肩膀,我扭头一看,原来是我的好朋友——阿发。我真为我而感到庆幸:总算有一个人还能注视到我,“干嘛呢?垂头丧气的,是不是没带雨伞啊?”他满脸笑意的对我说。我看了看他,低下了头,说:“恩,不愧是我好朋友,真懂我?”他笑了笑:“我去帮你借借!”于是,他走出教室,去帮我借雨伞。没过多久,他回来了,拉着我说;“借到了,在楼下,走吧?”我带着书包,怀着好奇的心情走下了楼。到了楼下,他递给我一把雨伞,然后坐上他的车,对我说:“你拿去用吧?别担心我,我身体健康的很,冒着这点雨回家,没事的?”我马上还给他,说:“这我不能要,我去向老师借。”没等我递给他,他就迅速骑动车,飞快的骑走了,在走时,还不时向我挥挥手,说:“好好回家吧!”望着他的离去,我心里真不是滋味。再回来的路上,雨渐渐地停了,我想,老天爷大概也被我好朋友友谊的表现,所感动了吧?
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的10篇《我的好朋友作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘。