谁其实你不懂我的心作文
你一直认为自己最了解我,但其实你不懂得我的心。每当你和别人叹气我时,你总是会和他们说我很内向,不爱说话,甚至在家都很少说话,其实你不懂我的心。我哪是不爱说话,只是我和你之间找不到共同的话题,你所关注的,是我最近学习怎么样,上课有没有认真听讲,这恰恰是我最厌烦的。而我所关注的是最近某某明星有没有出新的专辑,你却认为这会影响我的学习。其实,只要不是太过盲目和疯狂,听歌放松心情,又何尝不是件好事呢?
每当去商场购物时,总把我喜欢的衣服以“不伦不类”一票否决,你总是喜欢给我挑裙子之类,可是您知道吗,那真不是适合我的风格啊,我不喜欢裙子,每次穿上您中意的裙子,我得忍受同伴多少的眼光!妈妈,为什么您就不能让我为自己的青春期做主呢?一代人有一代人的青春啊!
每当我成绩不理想是,你总是会不停地训我,我只得坐在一旁不说话,默默地听着,你看见我这样,又会振振有词的指责说我对这样的成绩麻木了!
可是,妈妈你知道吗?考得不好我比谁都难过,在这之前,我已经流过眼泪,已经几千几万遍地责备过我自己,只是我不愿意在你面前哭,因为我不想让你为我而更加难过!
每当我想尝试着独立完成某件从未做过,但对于你来说是习以为常的事时,我总是那么我笨手笨脚,总是用你无法理解的复杂的方法时,你总会不耐烦地说着“连这都不会”,然后就麻利马利的代劳了,然后还一脸得意的样子!
妈,其实凡事都有第一次,谁第一次就能做的完美呢?您给了我一个看似完美的结果,可是我看中的是那摸索的过程,您就不能袖手旁观我自己体会的过程吗?我有多想不在别人的帮助下完成一些事情啊。
我知道,你所做的一切都是为我好,比起别人我有更多理由体会到您给我的,但你知道吗?其实有的时候,您只要多一点理解,我就可以更灿烂啊!