爱心箱作文
“看一看、瞧一瞧,走过路过不要错过。”“全场一元,买一送一。”……刚到市民广场,就听到了此起彼伏的叫卖声。呀,南京日报小记者五一淘宝市场活动已经开始了!
在老师那边签到之后,我赶紧找个空地,把笔筒、玩具熊、羽毛笔、魔法棒……一样一样摆好,小心翼翼的,生怕有什么闪失。摆好了摊,我也想吆喝,可是刚一开口,声音就成了蚊子嗡嗡。看到旁边的小摊主起劲地张罗,我越来越紧张,脸涨得通红,心怦怦直跳,额头也开始冒汗。这时,我迎来了第一个顾客,是一位小妹妹。她看了看手中的钱,才胆怯地说:“小姐姐,羽毛笔怎么卖?”哟,买的居然比卖的还紧张,我心下大定,立即热情地回答:“三元一支,五元两支,买两支送一个魔法棒哟!”小妹妹有些动心,最终买了两支羽毛笔,如愿以偿地拿走了一个魔法棒。
交易成功了!我顿时有了信心,不那么紧张了。在我的张罗下,生意一笔笔到来。很快,我就卖出11支羽毛笔,赚到了28元。可是还剩下两支,等了好久也没人来买,而别人的摊子却依然非常热闹,我特别着急,看着不远处的募捐箱,决定出去推销。
“阿姨,羽毛笔三元一支……”话还没说完,阿姨就走开了。我有点失落,但是又鼓起勇气,硬着头皮去问下去:“小弟弟,羽毛笔一元一支,再送一只,你需要吗?”小弟弟摇摇头,这回我彻底灰心了。只好回来,继续盼望有人能光顾我的小店。
活动接近了尾声,虽然我再也没有卖出过一样东西,但是想到可以把赚到的钱捐给山区的小朋友,我的心又温暖起来。在把钱放进募捐箱的那一刻,我感觉很自豪,因为在大家的爱心里面也有我的力量呢!以后有这样的活动,我还要积极参与。