我希望作文500字
这几天,我心底里总会升腾起一个美好的希望:希望我的同桌头上的伤口能迅速愈合,这样,她就不会为这伤口而担心了。看着同桌同学头上的伤口,不禁让我浮现起那惊心动魄的一幕……
那是星期四下午的体育课上,老师让我们投实心球,投着投着,大家越投越开心。下课了,我们像一只只回笼的小鸟拥挤着跑回了教室。就在这时候,一声刺耳的叫声“钻”进了我的耳朵:“杨可意受伤了!”
我一听,心急如焚,我好似脚底生了风,飞奔过去,杨可意可是我的同桌啊!跑到“案发现场”一看,眼前的情形比我想象的还要严重。我本以为她只是脚擦破皮而已,没想到在她额头上赫然出现了一条近三厘米长的伤口!血流如注,地板上是一滩鲜血。多么令人震惊呀!同学们有的吓得捂住嘴巴,有的吓得跑去叫老师,还有的惊慌失措。我也被眼前的情景吓呆了,竟在一旁目瞪口呆。我以为她一定会放声大哭,但是她没有!她一声不吭地等待老师来送她到医院。老师急匆匆地赶来了,及时捂住了她额上的伤口。事后,听老师说起,她额头上缝了五针,缝合伤口时没有打麻醉针。我打心里暗自佩服她:一个女孩子能忍受这么大的痛苦,我们男孩子都做不到呢!
第二天早上,她又来上课了!真是出乎我的意料,而且,上课时,她依然那么认真,神情是那么专注,我更是打心眼里佩服她了。她是我们学习的榜样!
我希望她的伤口能够马上愈合,这是她的勇气和毅力送给予的礼物!愿我这美好的希望能马上实现!