初三我来了作文600字作文
天空中布满乌云,还下着蒙蒙细雨,地上湿漉漉的,显得格外寒冷。
我走在回家的路上,发现了一只被遗弃的小猫咪,它蜷缩在垃圾桶旁边,黄豆般大的雨珠打落在小猫咪黑白相间的绒毛上,身体被淋的湿透透的,小猫咪冻得瑟瑟发抖。只听那微弱的喵喵声,那声音像极了小婴儿一般,不禁让我同情了起来。
我心生怜悯:想着可以把小猫咪放在不被淋雨的屋檐下呀!想到这,我便马不停蹄地飞奔回了家,气喘吁吁的我顾不上休息,冲进房间,一头扎进储物箱,翻出了一个大大的纸箱,然后又找来了五块毛巾。我又匆匆忙忙地赶回了小猫咪的身边,一路上,任雨水拍打着我的额头,也阻挡不了我助猫为乐的心情。
我小心翼翼地捧起小猫,精心地把这湿漉漉的“小家伙”从头到脚都擦了一遍,轻轻地放入了我布置好的纸箱里,稳稳地抱起了箱子,把它放在了屋檐下。我心想:要是能把你带回家该多好!可惜妈妈不喜欢小猫,想到这我转过身,准备拔腿就跑。正当我跨出第一步时,小猫的喵喵声仿佛在呼唤着我,我看着小猫,做出了决定:把小猫带回了家。在我的精心照料下,小猫的毛发渐渐的变得油亮了起来,我还让妈妈每天买几条小鱼来喂给小猫吃,每个星期天我都会帮这个爱干净的小家伙来打扫它的屋子。突然,有一天小猫不见了,经过寻找才知道是被猫妈妈给带走了。
虽然有些不开心,但小猫能和猫妈妈生活在一起,我也就安心了。