鼓励的作文400字作文
在我眼里,最温暖的莫过于一个拥抱。总觉得拥抱能够传递所有感情,无需言语。人生中,会有无数次拥抱,令我印象深刻的则是一个鼓励的拥抱。
还记得那时才上小学三年级,人生中第一次乐器考级把我吓得坐立难安,总担心考试中我会突然停下来,会突然忘谱子,会突然……总之,几乎所有意外都被我“预想”了一遍。考试之前的前一个小时,我甚至紧张得手心都是汗,眼泪也流了出来。
现在想想那时的自己真是有趣。哭着闹着和妈妈说我要回家,不然会死的,但最终还是被老师拉进了考场。领我们进考场的老师看到我这可怜巴巴的样子,不禁笑了出来,蹲下身子抱起了我慢慢哄道:“乖,不要害怕,没事的,放轻松,姐姐相信你行的,偷偷告诉你哦:‘姐姐以前也这样过,哈哈’。”随即,她便给了我一个鼓励的拥抱,紧紧揽我入怀,我周身溢满了一股暖流,化作无比强大的动力,让我顺利地完成了那次考级。
虽然现在觉得当时的表现很傻,但因此也使我在考级的时候主动去安慰与我当年一样紧张的师弟师妹,把鼓励的拥抱传递下去。
是啊,一个拥抱能够让人觉得安心,一个拥抱能够让人觉得很温暖,一个拥抱能够给人以无比的鼓励……