我用心的作文
每个人身边都有许多爱你的人,而这些人对你的帮助、成长也真是用心良苦啊!
在我小的时候,姥姥和姥爷为了给我的幼时启蒙打基础,给我买了许多的幼儿基础训练贴纸,这些贴纸上有汉字拼音、有英文字母、有数字、还有加减乘除题……姥姥、姥爷每次都是手把手的教我,有的英文单词不认识,为了教我,姥爷、姥姥还专门买了一本英汉词典,整天查呀,对呀唯恐出现一点点知识上的错误。姥姥、姥爷为我的幼时启蒙教育打下了基础,真是用心良苦!
为了丰富我的课外知识,姥姥给我买了大量的课外书,什么《培养孩子正确习惯的108个好故事》、《培养孩子优秀品质的'108个好故事》、《中国寓言故事》、《儿童文学》、《中华上下五千年》、《千字文》等,使我从小学到了许多知识,受到了德育、智育、美育三大范畴的教育,懂得了许多道理,使我从中积累历史知识、陶冶情操、提高文化修养,开阔了眼界!姥姥真是用心良苦。
爸爸的工作很辛苦,每天半夜三更才回家,为了挣钱每天奔波于外面,在家也待不了多长时间,睡不好觉;因为我自身缺钙,晚上睡觉经常腿脚抽筋,每次都会惊醒爸爸,爸爸给我揉好一会儿才会好,而且都要等我睡着了才会离开。爸爸这样做是为了给我解除痛苦,有充分的睡眠,第二天才会有精神听课。我有了充分的睡眠时间,而爸爸的睡眠时间却在减少。爸爸为了我,抛弃了一切,真是用心良苦。
在你的生活中有许多爱你的人,这用心良苦不是一种普通的爱,而是一种无瑕的关爱、疼爱,寄托了对我们无限的期望,为了我们的身心健康成长,而付出的一种深深的爱,这种爱就蕴藏在生活中点点滴滴的小事里,你是否从中体会到了亲人们的良苦用心?