夜微凉,雨细碎,昏暗路灯下,一个孤独的灵魂在默默哭泣。
“你看,风筝飞得真高啊。”一个男孩高兴地对他爸爸说。父子俩人脸上洋溢着幸福的微笑,这种情景,好熟悉,而现在,爸爸那冷冰冰的脸上,没有一丝灿烂的笑意。
“你就知道玩,看你上次考的那几分,给我在家里待着。”爸爸摔门而去,玩是孩子天性,怎么可以阻止我的快乐!越想越委屈,几滴滚烫的泪珠悄悄落下,只有眼泪明白我的心。于是我开始看书,虽然被逼无奈,但畅游书海,常常能体会到乐趣。深夜,总是有两间屋子亮着灯,也不知何时桌上多了一杯牛奶。可是,这些都不足以让我感动,我讨厌爸爸。
微风扫走枯叶,便零零散散飞起,卖弄着最后的美丽。那棵柿子树依然健壮,那是小时候和爸爸一起种的,时光飞逝,转眼间十年了,每到这个季节,柿子们就会露出一个个红彤彤的笑脸,朝人们颔首微笑。今年也是如此,忽然想吃它们,便要去叫爸爸帮我,可是我犹豫了,最后,还是自己搬来梯子,努力向上够,可一不小心,我竟然从上面重重的摔了下来,好痛。此刻,似乎有一个背影在着急地朝我张望。果然,第二天,桌上多了一些柿子,是他?捧起一颗柿子仔细端详,我分明看见了爸爸摘柿子的场景。
走进门,听见爸爸在跟妈妈嘀咕:“儿子终于知道学习了,我真欣慰,今天包饺子吧,儿子最喜欢吃了。”忽然不知为何,我的眼角湿润了,竟不禁留下了几颗硕大的泪珠。
望着马路上孩子们的喧闹,我仿佛和他们是两个世界,那些玩闹似乎也没什么意思,多学一点,为了今后的幸福而努力,岂不更好?
昏黄的路灯下,是我们一家三口在散步,爸爸的脸上不知何时多了几条皱纹。虽然岁月的风吹走了爸爸的青春华年,却吹不散我们一家人的脉脉温情。