一转眼,我已经11岁,上五年级了。爷爷告诉我,再过一年,等我上六年级的时候,我就是一名青少年了,要长大懂事了。虽然听爷爷这么说,但我对爷爷的话似懂非懂。
我有一个三岁的妹妹,我去哪她就去哪,我干什么她就干什么,我去写作业,她就跑到我旁边,这里碰碰,那里摸摸,翻笔盒、玩橡皮、按台灯还闪着水汪汪的大眼睛不停地问我:“姐姐,这是什么东西啊?姐姐,那又是什么东西啊?”我简直对她无可奈何。
一天晚上,妈妈下班给我和妹妹带回来两个颜色不一样的风车,我们俩一人选了一个。吃过晚饭,我正准备去玩,却看见妹妹把我的风车拿在手里玩得哈哈大笑,我问她要,她还不给,我很生气,伸手去抢,一来二回,我一使劲,把风车从妹妹手上夺了过来。妹妹一脸委屈,眼泪汪汪,嘟着小嘴坐在沙发上望着我一声不吭。我怒气未消,赌气不理她。