今天,是周末,我和妈妈一起去图书馆看书、借书,借好了书,我们便心满意足的回家了,可回家途中,发生了一件令我气愤的事。
“呜”妈妈发动了发动机,向前开去,这时,一辆奇瑞冲到我们前面去。过了一会儿,一个白色的垃圾袋向我们飘来,飘到了大街上,谁这么不道德啊!我看了看,发现发现垃圾袋正是从那奇瑞车里飘出来的,我不禁嘀咕了一句:“他们怎么这么不讲卫生!”妈妈只是看着,并没有说什么。不一会儿,上面又飘来一个塑料盒子,盒子里还残留着一些油渍,这些油渍全都飘到我们车上了,“怎么能这样,气死我了!”我愤怒地叫着,妈妈依旧保持沉默。
不久,又飘出来一张餐巾纸,还飘进了我们车里,我把它拾起来,上面还沾满了口水,真恶心!这下,妈妈忍无可忍了,一脚油门,超到前面去,我看到哪辆车有三个大人和一个小孩,四张嘴巴都在动,旁边还放了一大堆零食,四个人有说有笑,丝毫没发觉他们刚才的行为已经破坏了我们太仓的环境。这时,一个红绿灯,那个阿姨顺势把一些垃圾扔进了旁边的绿化带中!妈妈和我都看不下去了,直行而去。
回家后,妈妈对爸爸气愤地说了整个事情的经过,还跟我说:“环境卫生要靠每个人来维护,我们要有主人问的意识,保持清洁,做好每一个细节,才能使我们的城市更美丽,千万不能学车上的叔叔阿姨。”我听了,点了点头。