暑假里的一天,我悠闲地听着音乐、读着书,不知多久,感到饥肠辘辘时我便打开手机,想要订外卖。
没想到打开外卖平台,却提示需要接收验证码才能登陆。恰好原来的手机停机,我想要修改绑定的手机号,但是不能登陆,该怎么做呢?我灵机一动,想到还有“小程序”这一精彩发明,于是打开小程序,果真可以登陆,并且能够联系客服。
首先我描述了现在的情况:不能登陆外卖软件,需要修改我的绑定手机号才可以,并询问客服应该怎样做。
客服回答,可以在小程序里重新绑定手机号。
我和客服确认了操作平台是小程序而不是客户端,于是又问客服,应该怎样操作。没想到,客服却说:“我们会解绑原来的手机号,您只需要重新绑定就可以了。”
这不是我想要的回答,我于是又问了一次,应该怎么样重新绑定手机号,具体如何操作。结果,客服像是看不懂我说了什么一样,又回答了一遍:“重新绑定就可以了。”
至此,和客服完全无法沟通,这不是“一问三不知”,而是“三问一不知”,问了三次却听不懂我想要询问的内容。
无奈之下,我只好暂时不管这个问题,自己做了一顿饭。第二天,我再次就同样问题询问客服,这一次客服的编号与上次不同,大约是换了个人,我满心期待能得到满意回答。没想到,这次的客服回答:“在小程序是不能修改手机号的。”我简直目瞪口呆,质问为什么另一个客服给出的回答完全相反,这位客服顾左右而言他。
我自认表达能力没有问题,客服的业务水平却低得令人发指。如此客服,只会浪费用户的宝贵时间,水平亟待提高!