20xx年,我带着我的孙子去n世纪小学报到,该校校长——胡校长正好和我们顺路。“胡浩宇!”我的同学竟是校长!“您是”看,他还没有反应过来呢!“李”我提醒了他一个字。“哦,是你呀!是什么风把你给吹来了?”他问,“我孙子来你这上学。”我答道,“祖爷爷”小家伙又开始撒娇了,“小家伙,让胡爷爷带你参观参观咯!”
“啊!”我大吃一惊,原来以前的长方形教学楼,竟变成了一本“大字典”!这“书页”之间的间隔,一个就是一层,左边是教学楼,右边是食堂,他跟我们讲解完,又对我小声说:“有时食堂也对外开放——赚小费!”
“园长,在哪玩?”我孙子问,“我不是园长,是校长。你问我在哪玩?在这玩!”只见胡校长从口袋里取出一个手掌大小的遥控器,在上面按了“教学楼”、“食堂”和“下”这三个键,“丁冬丁冬冬冬冬”的音乐响起,那一本“大字典”也缓缓下降,只是每有一层的走廊接上地面都会停一下,好让下了课的同学能方便出入。玩累了,还没上课的话,也可以走“六格式”上下电梯下去休息。“小呀么小二郎,背”“上课了!”“快!”那些玩耍中的同学立马分成两队返回教室上课。
胡校长又带我们来到我孙子被分到的极优班一(5),可是当我查看课程表时,却又大吃一惊:“怎么没有体育课?”胡校长笑眯眯地解释道:“这体育、活动课都改为健康课了,健康课考试分为三部分:一是心理健康测试,关系到你家长对孩子”“原来如此!”
最后,胡校长问我,要如何打广告。我说:“科技创新n世纪,世纪永远欢迎您!”现在我已经把你请进来参观了!