我的学校作文600字
每天清晨,我吃完早饭,就背上书包走到学校。第一个迎接我的是“彩虹”,它架在我们的校门上,七种颜色代表我们丰富多彩的校园生活开始了。一进校园,听到广播里的音乐,我们就踏着音乐的节奏,欢快地走进教室。
我们教室的设施很先进,上课时老师用成套的多媒体给我们上课,既生动、又有趣、还方便。我们的黑板是弧形的,不论你坐在哪个角落都能看清黑板。
下了课我们走出教室,楼道里有文化长廊,还有一些文化园区,有国际园、数学园、鸟的天堂和动物山谷等待。我最喜欢的是动物山谷,那里有虎、兔、羊……,老虎在山上张着大嘴,找美味的午餐;羊和牛在吃草;小猴们在玩耍……,有一些动物一摸还会叫。
上完两节课我们就要去做操。我们学校的操场那可叫大,软的跑道、假草皮做的软足球场、七色的看台,还有成套的广播。做操的时候,全用广播放音乐。如果没有这些广播,这么大的操场根本听不到声。
别以为我们所有的课都在班里上,我们音乐课有音乐教室,美术课有美术教室,电脑课有电脑教室,上体育课我们还有篮球场。
过完上午的生活了,我们的肚子也开始叫了,正好也要开始吃饭了。说到我们吃饭还得从我说起,因为我可为我们班做过一学期领饭员了,全班的饭都由我从食堂拉 回来。我们食堂也很先进,有高级加工设备,我们的午餐可离不开它们。桌子和椅子也不可少。食堂也不小,可都要去食堂吃饭,恐怕一中午都吃不完。因为我们学 校有3600多人,光一年级就有20个班。我们学校人虽多,但一点都不乱。因为有许多规章制度,还有100多名值周生值周。一旦发现违纪现象,就会马上记 录下来。
人大附小的学生6年级时,要会游泳200米,会一个中国传统的运动,还要能和老外说话。到那时我一定是个全能手。
人大附小让我骄傲,让我自豪!