我的学校作文600字
二零零八年,是个中国年,奥运年,全国都在为奥运会的到来精心准备着。近期以来,我东门学校也在开展“校容校貌我维护”的活动,希望以全新的面貌迎接这个喜庆的日子。
在这个关键的时刻,如何让学校的操场变得更整洁呢?
我认为第一步是让各班的班主任开个班会,叮嘱各班同学,让他们不要乱扔垃圾,不要损坏一草一木,从小养成一个保护环境卫生的好习惯。
第二步,安排各班的“环保小卫士”或“卫生监督员”守卫在操场各个地方,并且像便衣警察那样不能让其他同学发觉。一旦发现有人丢垃圾在操场上,就立即出示自己的“证件”,要求他自觉捡起来,丢入垃圾桶。不听劝告的,直接记下他的名字和班级,或拍摄下来,再交给老师,在全校批评。各班值勤人员可以轮流值日。
第三步,在操场的每隔十米处就放一个垃圾桶,写上“保护环境,人人有责”的宣传牌,时时提醒同学,讲究卫生,而且这样丢垃圾会更方便些。
第四步,应该把篮球架修得新式些,乒乓球台也要改造好,建房多下来的砖头要收拾得整整齐齐。不能丢在地上,歪歪斜斜,拦脚绊手的,难看不说,有时还会害人摔跟头。
第五步,在大树或花坛旁,总会掉下来许多小叶片,应该经常打扫打扫。地面上的灰尘也不能太厚,一阵风吹来,人一呼吸,很可能会染上疾病,所以要经常洒洒水。在班上还可以开展“小清洁工”志愿者报名活动,鼓励同学们参加劳动,人人出力,个个都为我们学校美容。
我相信,只要大家齐心协力,做好这五步,我们的学校就一定会更加整洁,更加美丽!